Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Списки кандидатов уточняются

В прошлый четверг, за месяц до повторных выборов депутатов думы Владивостока, горизбирком сформировал список из 19 кандидатов, баллотирующихся по пяти вакантным округам. Однако при подготовке бюллетеней (которые сегодня доставляются на избирательные участки) выяснилось, что один из претендентов включен в список неправомерно.

В прошлый четверг, за месяц до повторных выборов депутатов думы Владивостока, горизбирком сформировал список из 19 кандидатов, баллотирующихся по пяти вакантным округам. Однако при подготовке бюллетеней (которые сегодня доставляются на избирательные участки) выяснилось, что один из претендентов включен в список неправомерно.

Студентка ВГУЭС Валентина Подергина после самовыдвижения и сбора подписей была зарегистрирована по 8-му округу. Однако самовыдвижение подразумевает, что кандидат должен постоянно проживать на территории округа, политизированная же студентка этого условия не соблюла. Поэтому завтра на очередном заседании горизбирком будет заново решать вопрос о ее регистрации. Проблема в том, что в случае снятия Валентины Подергиной в округе №8 останутся всего два кандидата – сотрудник управления соцзащиты городской администрации Владимир Феданов и представляющий Союз правых сил адвокат Дмитрий Макеев. Если один из них по каким-либо причинам также будет снят с выборов, в отсутствие альтернативы выборы по данному округу будут отменены. Аналогичная тревожная ситуация в 13-м округе, где зарегистрировались всего двое кандидатов.

И еще одна поправка к списку кандидатов, полученному «В» в прошлую пятницу (официально не утвержденному): по техническим причинам неверно указано место работы кандидата по округу №6 Юрия Корсакова, являющегося на самом деле гендиректором приморского ОАО «Аксо».

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера