Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Спасенные вернулись домой

Семеро членов экипажа дноуглубителя A.M.Vella, затонувшего у берегов Гонконга, вернулись на родину. В аэропорту их встретили заместитель директора кадрового агентства «Примтанко» Юрий Воронин и председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Семеро членов экипажа дноуглубителя A.M.Vella, затонувшего у берегов Гонконга, вернулись на родину. В аэропорту их встретили заместитель директора кадрового агентства «Примтанко» Юрий Воронин и председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Из аэропорта моряков на автобусе «Примтанко» развезли по домам. Шестеро членов экипажа - стармех Виктор Ларин, 3-й механик Сергей Глушков, сварщик Дмитрий Чайковский, матросы Александр Покотилов, Виктор Гребнев и Александр Рогозин - отправились в Находку. Старпом Геннадий Рыкованов уехал во Владивосток.

Из шести членов экипажа, ранее считавшихся пропавшими без вести, на сегодняшний день найдены и опознаны тела четверых моряков - капитана Юрия Кузнецова, третьего помощника Павла Шерстюка, второго механика Анатолия Михайлишина и электромеханика Александра Игнатова. Родственники погибших дали согласие на их кремацию, которая будет произведена в Гонконге. Перевозка тел «грузом-200» обошлась бы гораздо дороже, к тому же тела были обезображены вследствие долгого пребывания в морской воде. Из четверых погибших трое - находкинцы. Павел Шерстюк проживал в Нижнем Новгороде. До сих пор числятся без вести пропавшими второй помощник капитана Николай Поздняк и повар Герман Трофимов. Надежды на то, что они спаслись, почти не осталось. Скорее всего, считают специалисты, тела моряков находятся на судне и будут обнаружены при подъеме A.M.Vella.

Сроки операции по подъему судна пока не называются. Расследование причин кораблекрушения продолжается.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера