Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Официально

Главам администраций районов, директорам, учителям, ученикам средних образовательных, музыкальных и художественных школ, художественных, музыкальных и педагогических училищ, колледжей и лицеев Приморского края

Главам администраций районов, директорам, учителям, ученикам средних образовательных, музыкальных и художественных школ, художественных, музыкальных и педагогических училищ, колледжей и лицеев Приморского края

Институт истории и философии ДВГУ с целью привлечения наиболее способных выпускников школ, распространения знаний о культуре проводит краевую олимпиаду под девизом: “Молодежь России - надежда культуры третьего тысячелетия”. Олимпиадные задания базируются на программах двух школьных курсов: «Отечественная история», «Обществознание» - с учетом культурной проблематики.

Краевая олимпиада посвящена проблемам истории культуры, мировой художественной культуры, истории мировых религий.

1. Порядок проведения

1.1. Для участия в краевой олимпиаде по культурологии допускаются ученики выпускных классов или лица, имеющие среднее образование. Регистрация участников состоится в день проведения олимпиады, участники предъявляют документ, удостоверяющий личность.

1.2. Краевая олимпиада проводится в письменной форме. На выполнение задания отводится три часа. Олимпиада состоит из трех блоков по 10 вопросов и творческого задания.

1.3. Выполнение заданий оценивается следующим образом:

проблемный вопрос оценивается до 5 баллов,

тестовый вопрос - 2 балла,

творческое задание - до 15 баллов.

2. Сроки проведения

2.1. Краевая олимпиада по культурологии проводится 30 марта 2002 года в 12.00 по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 56, аудитория 610. Доп. инф. по телефону 25-77-48.

2.2. Результаты олимпиады оглашаются 6 апреля 2002 года в 14.00. Иногородним победителям информация высылается письменно.

3. Порядок награждения

3.1. Победители краевой олимпиады по культурологии получают дипломы от ДВГУ.

3.2. Участник, занявший

1-е место, получает оценку “отлично” по профилирующему предмету (история) или 50-процентную скидку по оплате при поступлении на договорной основе в Институт истории и философии на отделение культурологии.

3.3. Участники, занявшие

2-3-е места, получают право на скидку 50% по оплате учебы при поступлении по договору на отделение культурологии.

Автор : Оргкомитет олимпиады

В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера