Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Без дефицита в семейном бюджете

Как помочь старшекласснику определиться с будущей профессией? Как дать ему более глубокие знания в избранной сфере уже в школе? На эти вопросы пытаются найти ответы во владивостокской школе-лицее № 41. В старших классах ребята вправе выбрать себе профиль обучения.

Как помочь старшекласснику определиться с будущей профессией? Как дать ему более глубокие знания в избранной сфере уже в школе? На эти вопросы пытаются найти ответы во владивостокской школе-лицее № 41. В старших классах ребята вправе выбрать себе профиль обучения.

Для одних полезнее курс углубленного изучения химии с биологией, физики, информационных технологий. Есть в лицее и специализированный экономический класс. Здесь помимо привычных истории с литературой в школьном расписании фигурируют менеджмент, маркетинг, этика делового общения, работа с рекламой, основы потребительских знаний и налогообложения, основы рынка недвижимости и деловой английский. В качестве учителей в класс приходят преподаватели Дальрыбвтуза.

Понятно, что из школы не выйдут готовые экономисты или менеджеры, однако экономические предметы существенно расширяют кругозор и дают множество полезных в жизни знаний. Как наиболее интересные ребята отмечают занятия с практическим уклоном: составление рекламной кампании для собственного «виртуального» предприятия, подсчет доходов и расходов своей семьи и составление ее бездефицитного бюджета и многое другое.

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера