Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Взгляд из люка.

Ну вот оно, свершилось! Даже пылевая буря, долетевшая до нашего люка на прошлой неделе аж из пустыни Гоби, не омрачила нашего ликования. Как истинные приморцы, мы усиленно бросали в воздух наши сантехнические каски: губернатор Дарькин, согласно ежемесячному рейтингу журнала “Коммерсантъ-Власть”, вошел в сотню самых влиятельных политиков России, заняв почетное 75-е место.
Звездная пыль

 Ну вот оно, свершилось! Даже пылевая буря, долетевшая до нашего люка на прошлой неделе аж из пустыни Гоби, не омрачила нашего ликования. Как истинные приморцы, мы усиленно бросали в воздух наши сантехнические каски: губернатор Дарькин, согласно ежемесячному рейтингу журнала “Коммерсантъ-Власть”, вошел в сотню самых влиятельных политиков России, заняв почетное 75-е место.

В глубоком кильватере им оставлены такие зубры, как “федеральный крецу” Михаил Зурабов, Руслан Аушев и Ирина Хакамада. Правда, главным критерием при исчислении влиятельности почему-то была выбрана упоминаемость в СМИ. А значит, при аналогичных замерах в другое время на место в топ-сотне или даже десятке вполне могли бы претендовать Лео ДиКаприо, Моника Левински или Андрей Чикатило.

Но разве это столь важно? Как известно, предшественник Дарькина – Евгений Наздратенко - в свое время получил звание самого аристократичного губернатора. Теперь полное право пить шампанское по утрам имеет и Сергей Дарькин, тем более что чрезвычайщик всея Руси Сергей Шойгу на днях вручил ему и руководителю аппарата приморской администрации Олегу Мельникову ведомственные значки МЧС “За заслуги”. Хотя как свежеобращенный гвардеец легендарного авиационного полка “Нормандия-Неман” Сергей Михайлович должен предпочесть для настроения ликер “Шасси” или, на худой конец, неразбавленный спирт из холодильника нашего эксперта-дегустатора дяди Славы.

Замоченные скважины

Коттеджи, облепившие реликтовую территорию от 14-го километра до Садгорода, загрязняют воздух как атмосферы, так и демократии. Об этом заявили высокопоставленные депутаты на специально созванной во Владивостоке пресс-конференции.

Действительно, проблема массированной застройки курортной зоны краевого центра федеральными и краевыми чиновниками назрела давно. У сильных мира сего пользуются особым спросом уже не “губернаторский дом” на “Авангарде”, кондоминиумы Эгершельда или небоскреб на Чуркине, а тихие уютные коттеджи, утопающие в зелени амурских бархатов и маньчжурских сосен. Там тебя не побеспокоят ни муниципальные “пылесосы”, ни мешающий интиму грохот трамваев 4-го и 5-го маршрутов, ни неожиданное появление у родного бронированного забора лиц корейской национальности. К слову, избиение генконсула Южной Кореи послужило одним из поводов этих заповедных разборок. А то, что замки на Санаторной стали строить без согласования законодательного собрания Приморья, один из бесстрашных разоблачителей назвал “нарушением процедурных вопросов”. Вот какие мысли относительно цели данной пресс-конференции пришли на ум после наших консультаций со строительным экспертом люка Петром Иванычем: либо депутаты по примеру г-на Ли боятся быть спутанными в сиротских кварталах с охотниками за цветными металлами, либо они просто наичестнейшие люди нашего времени, пожертвовавшие уже почти забронированными местами на Десятой улице ради званий “Совесть Приморья”.

Что слава? Дым

Это сказал Гашек. Не хоккеист, писатель. А нам, ассенизаторам, ближе запахи и пот. Потому что проходит все. А кушать хочется всегда. На прошлой неделе нашелся один из наших, бывший коммунальщик, мэр Владимир Новиков из Артема, который вспомнил о грешном и предложил владельцам предприятий со 100-процентным иностранным капиталом к концу года выплачивать своим наемным работникам по 6 тысяч рублей. Поскольку в Артеме “100-процентные” это в основном корейские швейные фабрики, догадливые эксплуататоры сразу поняли, на чью мельницу льет мэр, и пообещали дать ответ до 10 апреля. Поскольку прецедент уже появился, мы тут посовещались с нашим экспертом по романсам и финансам Ромой Дябловым и предположили, что следующими, кто скрутит в рог или, мягче говоря, забросит финансовую удочку иностранным капиталистам насчет 200 баксов до конца года, будут мэр-санитар Дальнереченска Василий Баранов и председатель-тигр Уссурийской думы Юрий Емец. У одного в городе полно наглых китайских “дровосеков”. У другого желтолицые за копейки эксплуатируют на рынках нашу молодежь. И вот только не надо нам говорить про инвестиции и дополнительные рабочие места, неуважаемые поборники глобализма! Под одним Владивостоком, как написали на прошлой неделе в газете, 600 кэмэ канализационных труб и 6 тысяч люков. У нас работы на всех хватит.

Автор : Бригада дежурных ассенизаторов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера