Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Коррективы внесла жизнь

По состоянию на 21 марта единственным нормативным документом, регулирующим во Владивостоке отношения аренды муниципальной недвижимости, было решение думы № 40, принятое в ноябре прошлого года. Но, отстояв во всех судебных инстанциях свою правоту, дума единогласно приняла решение № 76, понизившее базовую ставку аренды с 200 до 150 рублей. Чем это объясняется?

По состоянию на 21 марта единственным нормативным документом, регулирующим во Владивостоке отношения аренды муниципальной недвижимости, было решение думы № 40, принятое в ноябре прошлого года. Но, отстояв во всех судебных инстанциях свою правоту, дума единогласно приняла решение № 76, понизившее базовую ставку аренды с 200 до 150 рублей. Чем это объясняется?

Евгений РАЗНИК, председатель комиссии по экономической политике и муниципальной собственности:

- Комиссия по экономической политике и муниципальной собственности, равно как и все депутаты думы города Владивостока, отстаивает свои позиции до тех пор, пока они целесообразны. Мы живем в реальном мире, и если мы видим, что в силу изменившихся условий принятое нами решение не вполне верно, у нас хватит разума отказаться от него либо исправить.

В начале года произошло серьезное ухудшение условий предпринимательской деятельности - я имею в виду изменения, связанные с введением единого социального налога для плательщиков ЕНВД. Практически 100 процентов субъектов малого и среднего бизнеса попадают в эту категорию, мы не могли этого не учитывать.

Дума города Владивостока не может менять федеральные законы, но зависящее от нас мы делаем и будем делать. Кто, в конце концов, должен отстаивать интересы городских предпринимателей, как не представительный орган власти?

Новая ставка была предварительно согласована с управлением муниципальной собственности администрации города Владивостока. По нашему общему мнению, новая базовая ставка позволит стабилизировать процент собираемости арендных платежей и получить запланированные в городском бюджете на 2002 год доходы от аренды муниципального недвижимого имущества. Именно поэтому внесенное нашей комиссией предложение о снижении базовой ставки было единогласно поддержано всеми депутатами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера