Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Бесплатный трамвай – для всех пенсионеров

С момента принятия думой города Владивостока решения № 78 примерно 15 тысяч пенсионеров по возрасту получили право бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах. Чтобы воспользоваться этим правом, достаточно предъявить кондуктору пенсионное удостоверение.

С момента принятия думой города Владивостока решения № 78 примерно 15 тысяч пенсионеров по возрасту получили право бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах. Чтобы воспользоваться этим правом, достаточно предъявить кондуктору пенсионное удостоверение.

Валентина РАССКАЗОВА, председатель постоянной комиссии по социальной политике думы города Владивостока:

- По федеральным законам, право бесплатного проезда имеют 28 категорий граждан, среди них – ветераны войны, труда, труженики тыла. Однако во Владивостоке живет около 15 тысяч пенсионеров по возрасту, на которых данные льготы не распространялись. Эти люди получают маленькие пенсии и с трудом сводят концы с концами. Вопрос о льготах для пенсионеров по возрасту в связи с введением платного проезда на муниципальном транспорте требовал безотлагательного решения.

В городском бюджете на 2002 год было заложено 15 миллионов рублей на оплату проезда пенсионеров на дачные участки. Из этой суммы 3 миллиона рублей решено направить на дотирование проезда в городском электротранспорте. Это решение ни в коей мере не ущемляет права пенсионеров-дачников, поскольку, когда в конце прошлого года планировался бюджет, еще не прошло повышение пенсий, сократившее количество нуждающихся в бесплатном проезде на дачи.

В городском бюджете для ТТУ заложено 12 миллионов 200 тысяч рублей дотаций на перевозки 260 тысяч льготников по федеральному законодательству. Дума города решением № 78 увеличила их число на 15 тысяч человек и добавит еще 3 миллиона рублей, чтобы предприятие могло работать эффективно. Пенсионеры по возрасту, не имеющие особых заслуг перед государством, по федеральному законодательству правом бесплатного проезда в городском транспорте не располагают. Но по-человечески все мы понимаем, что в долгу перед людьми, которые всю жизнь честно работали, а в старости вынуждены считать каждую копейку. Социальная справедливость в данном вопросе восстановлена.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера