Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Почти подлинники

Выставка «Шедевры мирового искусства» откроется сегодня в 16 часов в зале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте. Представлены более 40 факсимильных репродукций и копий с работ знаменитых художников мира из фондов галереи.

Выставка «Шедевры мирового искусства» откроется сегодня в 16 часов в зале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте. Представлены более 40 факсимильных репродукций и копий с работ знаменитых художников мира из фондов галереи.

Не секрет, что гордостью коллекции любого музея являются подлинники, их у Приморской картинной галереи более 5 тысяч. Но в том-то и изюминка нынешней выставки, что некоторые из представленных копий долгое время считались подлинниками. Пример тому – картина «Портрет Екатерины Алексеевны». Работу прислали из Москвы в Приморье еще в 30-е годы. Все это время автором считали живописца петровской эпохи Пьетро Ротари, пока искусствовед Ольга Батиевская не начала работу над каталогом. Она взяла под сомнение авторский почерк, экспертиза в Русском музее подтвердила, что это очень качественная копия кисти художника того времени. Это не единственный пример. Оригиналы хранятся в крупнейших музеях мира, и в то же время мы имеем возможность посмотреть картины великих художников. Почти настоящие.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера