Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Золотые заплывы Сергея Остапчука

Смотром резервов отечественного плавания стал всероссийский чемпионат, проходивший на днях в бассейне московского спортклуба “Медведково”. Одновременно отбирались кандидаты в сборную страны для участия в чемпионате мира на “короткой” воде.

Смотром резервов отечественного плавания стал всероссийский чемпионат, проходивший на днях в бассейне московского спортклуба “Медведково”. Одновременно отбирались кандидаты в сборную страны для участия в чемпионате мира на “короткой” воде.

Тройного успеха добился воспитанник краевой ШВСМ, мастер спорта международного класса в плавании на спине, студент ВГУЭС Сергей Остапчук, который выиграл три дисциплины - 50, 100 и 200 метров.

Особенно хорош был он на самой короткой дистанции 50 метров, показав отличное время – 24,56 секунды. Этот результат всего на 0,02 сотых секунды уступает рекорду России.

Наставник талантливого пловца Ирина Моторкина считает, что если Сергей еще прибавит, а резервы для этого у него есть, то на чемпионате мира вполне может претендовать на призовое место.

Одновременно в столичном бассейне проходило первенство страны среди юношей. Здесь дважды удостаивался серебряных медалей 17-летний студент ДВГУ Валентин Широкоротов, занявший вторые места на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем. Неплохо выглядел и студент университета экономики и сервиса Алексей Гулаков, пробившийся в полуфиналы на двух 50-метровых дистанциях – баттерфляем и на спине.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Бюджет, АТЭС и потемкинские деревни

На одной из пресс-конференций, где довелось присутствовать журналистам “В”, Аркадий Дворкович, заместитель министра экономического развития и торговли РФ, обмолвился, что в июне 2002 года многие муниципальные бюджеты рухнут. К такому выводу он пришел после общения с несколькими председателями дум муниципальных образований России.

Одна беда - налоги

Кто же этого не помнит? «Мы бы и рады платить, - чуть не плача говорят предприниматели, - но на это дело можно жизнь положить!» И рассказывают, как эта самая жизнь растрачивается в коридорах налоговой инспекции.

Проба на качество… руководителя

Представители контролирующих органов, администрации края, Приморского краевого фонда защиты потребителей, местные производители обсудили в краевой библиотеке имени Горького за «круглым столом» проблемы продовольственной безопасности приморцев.

Колечко не моего «фасона»

Что уж скрывать, женщина тает, когда получает в подарок от поклонника миленькое украшение. Золотое колечко от любимого мужчины в честь 8 Марта? Вот так сюрприз!

На дорогу будем выезжать по полису

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности принят думой во втором чтении.

Последние номера