Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бокс: чтобы стать королем, надо взять королевский кубок

В последнее время боксеры Приморья принимали участие в серии соревнований как у нас в стране, так и за рубежом.

В последнее время боксеры Приморья принимали участие в серии соревнований как у нас в стране, так и за рубежом.

Крупный международный турнир прошел в Волгограде. Здесь от Приморья за Россию бился Андрей Голошумов (51 кг). 17-летний воспитанник краевой школы высшего мастерства считается одним из самых перспективных молодых мастеров, незадолго до Волгограда выиграл кубок России. Но теперь он потерпел относительную неудачу, заняв непривычное для себя третье место.

Другой город на Волге - Саратов принимал участников чемпионата России среди юношей 1986-87 гг. рождения. Этот турнир одновременно являлся заключительным этапом отбора кандидатов в сборную страны на чемпионат мира, стартующий на исходе мая в одном из городов Венгрии. Заветные путевки получали только чемпионы.

Из посланцев нашего края ближе всех к цели был студент краевого училища олимпийского резерва Виктор Горохов, боксировавший в весовой категории до 63,5 килограмма. Подопечный тренеров С. Биширова и А. Свинкина дошел до финала, но в трудном бою за первое место уступил другому дальневосточнику - Армену Овсепяну (Камчатская область), который и завоевал путевку на чемпионат мира.

Наконец, на международном турнире в Германии выступал сильнейший приморский боксер Алексей Шайдулин (57 кг). Увы, этот выход сложился неудачно. Уже в первом бою он потерпел поражение и впервые за последние годы остался без награды.

Конечно, неприятно, но делать из этого большой трагедии не надо. Спорт есть спорт, и путь к олимпу усыпан не только лаврами. Тем более что этой осечки «не заметили» руководители российского бокса, пригласившие Алексея в сборную страны для участия в очень престижном международном турнире на кубок короля Таиланда. Соревнования пройдут в столице этой страны Бангкоке в первых числах апреля. Там же на тайский ринг выйдет еще один воспитанник приморской школы бокса – студент ДВГУ Владимир Флейшгауэр.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет, АТЭС и потемкинские деревни

На одной из пресс-конференций, где довелось присутствовать журналистам “В”, Аркадий Дворкович, заместитель министра экономического развития и торговли РФ, обмолвился, что в июне 2002 года многие муниципальные бюджеты рухнут. К такому выводу он пришел после общения с несколькими председателями дум муниципальных образований России.

Одна беда - налоги

Кто же этого не помнит? «Мы бы и рады платить, - чуть не плача говорят предприниматели, - но на это дело можно жизнь положить!» И рассказывают, как эта самая жизнь растрачивается в коридорах налоговой инспекции.

Проба на качество… руководителя

Представители контролирующих органов, администрации края, Приморского краевого фонда защиты потребителей, местные производители обсудили в краевой библиотеке имени Горького за «круглым столом» проблемы продовольственной безопасности приморцев.

Колечко не моего «фасона»

Что уж скрывать, женщина тает, когда получает в подарок от поклонника миленькое украшение. Золотое колечко от любимого мужчины в честь 8 Марта? Вот так сюрприз!

На дорогу будем выезжать по полису

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности принят думой во втором чтении.

Последние номера