Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пожар в торговом порту

Ночью 21 марта сильно пострадал от пожара склад на территории ОАО «Находкинский морской торговый порт».

Ночью 21 марта сильно пострадал от пожара склад на территории ОАО «Находкинский морской торговый порт».

По сообщению пресс-службы находкинской пожарной охраны, сигнал о пожаре поступил в час ночи. На место происшествия выехали пять пожарных машин. Горела обрезная доска, упакованная в полиэтилен и складированная под навесом. Высота стеллажей - до 6 метров. Огонь распространился по площади в 340 квадратных метров.

Пожар, которому придана вторая степень сложности, тушили до 7 часов утра. Борьбе с огнем благоприятствовала, как признают пожарные, исправность имевшихся на территории гидрантов. Благодаря хорошему водоснабжению и профессионализму пожарных удалось спасти около 400 кубов товарной древесины.

О причинах происшествия можно будет говорить по окончании следствия. Пока же известно, что очаг возгорания находился в центре складской территории. Это значит, что нельзя исключать как версию поджог.

Предыдущий крупный пожар на территории порта случился в 1996 году. Тогда сгорело 5 тысяч тонн узбекского хлопка.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет, АТЭС и потемкинские деревни

На одной из пресс-конференций, где довелось присутствовать журналистам “В”, Аркадий Дворкович, заместитель министра экономического развития и торговли РФ, обмолвился, что в июне 2002 года многие муниципальные бюджеты рухнут. К такому выводу он пришел после общения с несколькими председателями дум муниципальных образований России.

Одна беда - налоги

Кто же этого не помнит? «Мы бы и рады платить, - чуть не плача говорят предприниматели, - но на это дело можно жизнь положить!» И рассказывают, как эта самая жизнь растрачивается в коридорах налоговой инспекции.

Проба на качество… руководителя

Представители контролирующих органов, администрации края, Приморского краевого фонда защиты потребителей, местные производители обсудили в краевой библиотеке имени Горького за «круглым столом» проблемы продовольственной безопасности приморцев.

Колечко не моего «фасона»

Что уж скрывать, женщина тает, когда получает в подарок от поклонника миленькое украшение. Золотое колечко от любимого мужчины в честь 8 Марта? Вот так сюрприз!

На дорогу будем выезжать по полису

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности принят думой во втором чтении.

Последние номера