Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Детей научат жить без наркотиков

Как сказать наркотикам нет? Об этом рассказывают на тренингах в школах Владивостока психологи подросткового центра профилактики и лечения наркомании и токсикомании.

Как сказать наркотикам нет? Об этом рассказывают на тренингах в школах Владивостока психологи подросткового центра профилактики и лечения наркомании и токсикомании.

Тренинговые занятия проводятся для школьников разных возрастов. Каждому из тяжелых и легких наркотиков соответствует так называемый возраст риска, профилактику употребления нужно начинать за год-два до этого. В 13-14 лет психологи говорят о тяжелых наркотиках, с 12 – об алкоголе, с 8-9 - о вреде курения. Во время тренингов ребята не только получают больше информации о наркотиках, но и о том, что может стать их альтернативой. С помощью психологов они вырабатывают ориентир на здоровый образ жизни. Конечно, 100-процентной гарантии того, что позже прошедший обучение ребенок не станет употреблять наркотики, нет. Но во всяком случае, он будет знать, как настоять на своем, когда в компании ему предложат попробовать.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет, АТЭС и потемкинские деревни

На одной из пресс-конференций, где довелось присутствовать журналистам “В”, Аркадий Дворкович, заместитель министра экономического развития и торговли РФ, обмолвился, что в июне 2002 года многие муниципальные бюджеты рухнут. К такому выводу он пришел после общения с несколькими председателями дум муниципальных образований России.

Одна беда - налоги

Кто же этого не помнит? «Мы бы и рады платить, - чуть не плача говорят предприниматели, - но на это дело можно жизнь положить!» И рассказывают, как эта самая жизнь растрачивается в коридорах налоговой инспекции.

Проба на качество… руководителя

Представители контролирующих органов, администрации края, Приморского краевого фонда защиты потребителей, местные производители обсудили в краевой библиотеке имени Горького за «круглым столом» проблемы продовольственной безопасности приморцев.

Колечко не моего «фасона»

Что уж скрывать, женщина тает, когда получает в подарок от поклонника миленькое украшение. Золотое колечко от любимого мужчины в честь 8 Марта? Вот так сюрприз!

На дорогу будем выезжать по полису

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности принят думой во втором чтении.

Последние номера