Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Энергетики готовятся к общекраевой стачке

Энергетики Приморья намерены возобновить акции протеста, если перед ними не будут погашены все долги.

Энергетики Приморья намерены возобновить акции протеста, если перед ними не будут погашены все долги.

В среду должно состояться совместное заседание краевого электропрофсоюза, администрации края и руководства Приморской ГРЭС, на котором будут обсуждены пути выхода из кризиса.

На сегодняшний день запасы угля на Приморской ГРЭС составляют 11 тыс. тонн. Станция работает “с колес”. Лучегорский угольный разрез обещает поставлять необходимые для минимальной нагрузки 10-13 тыс. тонн угля в сутки. Это составляет 50 проц. мощности разреза, но для увеличения поставок угля у разреза нет дизтоплива.

Задолженность потребителей предприятиям, вырабатывающим электрическую и тепловую энергию, превышает 80 трлн. рублей, заявил в Москве заместитель председателя всероссийского комитета электропрофсоюза Олег Куликов.

По его словам, именно это обстоятельство до предела обострило социально-экономическое положение в отрасли, обеспечивающей жизнедеятельность всего народного хозяйства страны. Забастовки, голодовки и другие акции протеста энергетиков являются вынужденными, подчеркнул профлидер.

В этой связи он сообщил, что на

9 апреля во Владивостоке намечено отраслевое совещание, на котором руководители профкомов всех энергетических предприятий Приморья обсудят вопрос о краевой забастовке. Аналогичные настроения, отметил О. Куликов, характерны и для энергетиков Сибири.

“Люди требуют не только погашения долгов по зарплате, чем сегодня никого не удивишь, но и выделения средств на текущий ремонт оборудования, пополнение запасов топлива и другие неотложные нужды”, - заявил профлидер.

Автор : «Интерфакс-Евразия»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голодовка на Приморской ГРЭС прекращена

В результате переговоров администрации Приморской ГРЭС с участниками коллективной акции протеста достигнуто соглашение о прекращении объявленной 4 апреля голодовки энергетиков Лучегорска.

Победа на Кубке Азии

В Хабаровске прошел открытый розыгрыш Кубка Азии по морскому троеборью, в котором приняло участие более 10 команд из России, Узбекистана, Китая и с Украины.

Энергетики готовятся к общекраевой стачке

Энергетики Приморья намерены возобновить акции протеста, если перед ними не будут погашены все долги.

“Спецавтохозяйство” может возобновить акцию протеста

В самое ближайшее время ТОО “Спецавтохозяйство” вновь прекратит вывозку мусора во Владивостоке. Об этом в беседе с корреспондентом “В” заявил генеральный директор “Спецавтохозяйства” Николай Мозговой.

Дело банды Ларионовых возвращено на доследование

В понедельник, 7 апреля, Приморский краевой суд принял решение вернуть дело по обвинению банды Сергея Ларионова - всего в отношении 10 человек - в прокуратуру для проведения дополнительного расследования.

Последние номера