Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мастерство растет только в соперничестве с сильнейшими

Два месяца длилась очередная “командировка” юного шахматиста из Владивостока Дмитрия Бацанина. За это время Дима принял участие в первенстве России среди мальчиков до 14 лет, где в острой и напряженной борьбе сумел занять 1-е место (“В” подробно информировал читателей об этом событии).

Два месяца длилась очередная “командировка” юного шахматиста из Владивостока Дмитрия Бацанина. За это время Дима принял участие в первенстве России среди мальчиков до 14 лет, где в острой и напряженной борьбе сумел занять 1-е место (“В” подробно информировал читателей об этом событии).

Выиграть первенство России сложно. Но отстоять звание сильнейшего на таком престижном соревновании еще сложнее. Нашему земляку это удалось. Выиграв всероссийское первенство в возрастной категории до 12 лет, он сумел повторить свой успех и среди 14-летних. Два раза подряд случайно чемпионами не становятся.

Как победитель первенства России Бацанин был приглашен на международный турнир “Кубок чемпиона мира Гарри Каспарова”. Готовясь к этому турниру, Дима принял участие в блицтурнирах, которые еженедельно проводятся в столице. Выступлением в “блице” Дима преследовал тренировочную цель - наиграть дебютные схемы в экстремальных условиях (15 минут на партию) и с сильными соперниками. Ведь его соперниками в этих турнирах были взрослые шахматисты - международные мастера, мастера и кандидаты.

В одном из таких турниров, где участвовали 120 человек, Дима занял 14-е место. А среди школьников, участвовавших в этом турнире, наш шахматист показал лучший результат.

Турнир Гарри Каспарова - соревнование серьезное. Туда приглашаются талантливые шахматисты из России, стран СНГ и дальнего зарубежья, сумевшие зарекомендовать себя в первенствах своих стран. Достаточно сказать, что количество участников с 36 в прошлом году в нынешнем было сокращено до 26. Стартовал Бацанин очень хорошо, набрав 4 очка в 5 партиях. Причем обыграл чемпиона России до 16 лет Даниила Кузиева. Дальнейшее выступление было не столь успешным, и в итоге 5,5 из 9 и дележ 5-7-го места (в прошлом году на этом турнире наш шахматист был только 19-м). Дима вместе с 3-кратным чемпионом России Александром Грищуком показал лучший результат среди российских шахматистов.

К сожалению, приморские любители шахмат не смогут увидеть Бацанина среди участников проходящего в эти дни в Доме офицеров флота международного турнира, посвященного 65-летию Тихоокеанского флота.

Сказалась усталость после двух серьезных турниров. Необходимо отдохнуть, проанализировать ошибки и набраться сил. Тем более что уже 14 апреля Бацанину предстоит участие в официальном соревновании - полуфинале чемпионата России по шахматам среди мужчин, которое состоится в Новосибирске. Туда Дима едет не побеждать, а учиться у более сильных соперников.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голодовка на Приморской ГРЭС прекращена

В результате переговоров администрации Приморской ГРЭС с участниками коллективной акции протеста достигнуто соглашение о прекращении объявленной 4 апреля голодовки энергетиков Лучегорска.

Победа на Кубке Азии

В Хабаровске прошел открытый розыгрыш Кубка Азии по морскому троеборью, в котором приняло участие более 10 команд из России, Узбекистана, Китая и с Украины.

Энергетики готовятся к общекраевой стачке

Энергетики Приморья намерены возобновить акции протеста, если перед ними не будут погашены все долги.

“Спецавтохозяйство” может возобновить акцию протеста

В самое ближайшее время ТОО “Спецавтохозяйство” вновь прекратит вывозку мусора во Владивостоке. Об этом в беседе с корреспондентом “В” заявил генеральный директор “Спецавтохозяйства” Николай Мозговой.

Дело банды Ларионовых возвращено на доследование

В понедельник, 7 апреля, Приморский краевой суд принял решение вернуть дело по обвинению банды Сергея Ларионова - всего в отношении 10 человек - в прокуратуру для проведения дополнительного расследования.

Последние номера