Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №114 от 09 апреля 1997

Голодовка на Приморской ГРЭС прекращена

В результате переговоров администрации Приморской ГРЭС с участниками коллективной акции протеста достигнуто соглашение о прекращении объявленной 4 апреля голодовки энергетиков Лучегорска.

Победа на Кубке Азии

В Хабаровске прошел открытый розыгрыш Кубка Азии по морскому троеборью, в котором приняло участие более 10 команд из России, Узбекистана, Китая и с Украины.

Энергетики готовятся к общекраевой стачке

Энергетики Приморья намерены возобновить акции протеста, если перед ними не будут погашены все долги.

“Спецавтохозяйство” может возобновить акцию протеста

В самое ближайшее время ТОО “Спецавтохозяйство” вновь прекратит вывозку мусора во Владивостоке. Об этом в беседе с корреспондентом “В” заявил генеральный директор “Спецавтохозяйства” Николай Мозговой.

Дело банды Ларионовых возвращено на доследование

В понедельник, 7 апреля, Приморский краевой суд принял решение вернуть дело по обвинению банды Сергея Ларионова - всего в отношении 10 человек - в прокуратуру для проведения дополнительного расследования.

В центре СПИДа создается группа поддержки

Группу поддержки ВИЧ-инфицированных решили организовать в краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Предполагается, что, пройдя курс обучения в центре, добровольцы направятся в группы риска - к наркоманам, сексуальным меньшинствам, проституткам. Первая задача волонтеров - профилактическая работа.

“Амур” держит курс на Японию

Третий рабочий рейс курсом на Японию совершает лесопакетовоз “Амур”, построенный корабелами АО “Амурский судостроительный завод” и АО “Восток” из Большого Камня.

Мастерство растет только в соперничестве с сильнейшими

Два месяца длилась очередная “командировка” юного шахматиста из Владивостока Дмитрия Бацанина. За это время Дима принял участие в первенстве России среди мальчиков до 14 лет, где в острой и напряженной борьбе сумел занять 1-е место (“В” подробно информировал читателей об этом событии).

“Новые имена” в Уссурийске

В центральной музыкальной школе Уссурийска состоялась презентация программы “Новые имена”.

Оперативность всегда похвальна...

Особенно если речь идет о задержании преступника, посягнувшего на самую большую ценность - человеческую жизнь.

Проблемы землетрясения обсудят во Владивостоке

В сентябре 1997 года во Владивостоке пройдет международная конференция по проблемам сейсмичности и других природных катастроф в АТР, включая территорию Приморья, сейсмического строительства, защиты населения. Организаторами конференции выступили ряд институтов ДВО РАН, ДальНИИС, НПЦ “Сейсмозащита”, ДВГТУ, ДВГУ, а также краевая администрация.

К 40-летию медицинского университета

Вышла в свет книга “Первый медицинский университет Дальнего Востока”, приуроченная к 40-летнему юбилею вуза, который будет отмечаться в будущем году. Возникнув на базе медицинского факультета ДВГУ в 1958 году, сегодня он сам вырос до университета и в рейтинге медицинских вузов мира занял престижное 19-е место.

“Березка” кедр не любит

Старшим следователем природоохранной прокуратуры Игорем Макаревичем принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту незаконной порубки деревьев хвойных пород в Корсаковском лесничестве Уссурийского района.

Судьям тоже надо учить законы

В конце прошлой недели в Находке состоялись семинарские занятия с судьями Находкинского и близлежащих городских и районных судов. Занятия проводили члены Приморского краевого суда во главе с его председателем Виктором Ражевым.

Казаки берут под охрану мемориал на сопке Заозерной

Приказом атамана Уссурийского казачьего войска от 2 апреля сего года положено начало формированию заставы “Казачий Хасан”, на личный состав которой возложено приведение в порядок воинских захоронений, ремонт памятников и охрана участка сопки Заозерной, где расположены захоронения участников боев у озера Хасан в 1938 году.

Все больше потенциальных пассажиров

Каждые 20 из 23 пассажиров в трамваях и троллейбусах во Владивостоке пользовались правом бесплатного проезда в нынешнем году, сообщил краевой комитет государственной статистики.

С госсоветником нас!

Вопреки циркулирующим по Владивостоку слухам о возможной отставке полномочного представителя президента РФ по Приморскому краю Владимира Игнатенко, президент России подписал указ о присвоении своему наместнику квалификационного разряда действительного государственного советника РФ 3-го класса.

На Тихоокеанский флот прибывает главком ВМФ

Завтра, 10 апреля, на Тихоокеанский флот прибывает главком военно-морского флота адмирал Феликс Громов. Он побывает на Камчатке и во Владивостоке. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе ТОФ.

Мэрия - кузница кадров для Белого дома

Как стало известно “В”, со вчерашнего дня приступил к исполнению своих обязанностей новый сотрудник департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации края Владимир Житков.

Очередные довыборы - летом?

Владивостокская территориальная избирательная комиссия официально обнародовала итоги выборов депутатов думы в краевом центре, состоявшихся 30 марта.

Графиком погашения долгов “Дальэнерго” предусмотрены суды

Владивостокское муниципальное предприятие электрических сетей направило в “Дальэнерго” график погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

Транспортные перевозки сокращаются, услуги связи возрастают

Нелицеприятные цифры о работе грузового транспорта в крае в январе и феврале опубликовал Приморский комитет госстатистики - снижение перевозок зафиксировано по всем видам и предприятиям отрасли.

Дотация - животноводам

80 тонн молока с начала года получили животноводы агрофирмы “Шкотовская” и ТОО “Центральное”. Это на 10 тонн меньше, чем за этот же период в прошлом году. Снизилось и число буренок - до 710.

Жертвами ограниченной энергосистемы становятся люди

Произошла трагедия. Только что родившийся ребенок остался без матери. Кто виноват? Приговор оказался скорым. Его вынесла газета “Известия” в статье под заголовком “МРАК. Кто ответит за смерть Галины Суверневой, погибшей из-за того, что погас свет?” (статья перепечатана “В” 19 марта 1997 года). Вопросительный знак в заголовке как утешительный знак сомнения. Но свет погас, и сотворили мрак энергетики, которые отключили больницу, когда в операционной находилась истекающая кровью роженица. Это случилось в Пограничном районе Приморского края.