Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

«Лягушатники» открыли сезон

Во вторник пограничники Хасанского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержали первых в этом году ловцов древесных лягушек.

Во вторник пограничники Хасанского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержали первых в этом году ловцов древесных лягушек.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, наряд заставы «Синий утес» в тот день проверял состояние льда на ручьях и мелких речушках, которые протекают по участку. Двигаясь вверх по устью одного из «вскрывшихся» ручьев, пограничники обнаружили в воде несколько мертвых лягушек. Это насторожило бойцов, и они начали продвигаться еще осторожней. Вскоре впереди показались двое мужчин. Благодаря умелым и решительным действиям нарушители границы были задержаны.

Выяснилось, что двое граждан Китая перешли границу для сбора древесной лягушки. При себе они имели рюкзак, в котором на момент задержания уже находилось 14 особей лягушки, две сетки и продукты питания. Судя по всему, задержанные готовились заниматься промыслом на территории России несколько дней.

Для проведения разбирательства задержанные доставлены в изолятор временного содержания.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера