Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Иногда они нападают

Позавчера, 19 марта, в пятом часу дня в Надеждинском районе тигр напал на человека.

Позавчера, 19 марта, в пятом часу дня в Надеждинском районе тигр напал на человека.

Это случилось в Нежинском охотхозяйстве. В верховьях реки Нежинка (Эльдуга) двое сотрудников Института устойчивого природопользования (ISUNR) работали по проекту генетических исследований дальневосточного леопарда. Совершенно неожиданно на того, который шел впереди, набросился тигр. Огромная полосатая кошка (пятка – 8,5 см) вцепилась человеку в ногу и серьезно ее повредила. Шедший следом на расстоянии 50 метров второй егерь смог отпугнуть рассвирепевшего зверя, а затем пошел за подмогой. Но раненому человеку все равно пришлось провести ночь в одиночестве под открытым небом, поскольку пробиться на автомобиле к месту происшествия крайне сложно.

На следующий день, 20 марта, получив сообщение о случившемся, на место выехала владивостокская группа специнспекции «Тигр» во главе с Евгением Березниковым. В настоящий момент выясняются причины, вызвавшие нападение хищника.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера