Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Суд против самостийности Фрунзенского района

Суд Ленинского района 19 марта отказал в удовлетворении жалоб на ликвидацию муниципального образования Фрунзенский район Владивостока решениями думы и администрации Владивостока.

Суд Ленинского района 19 марта отказал в удовлетворении жалоб на ликвидацию муниципального образования Фрунзенский район Владивостока решениями думы и администрации Владивостока.

Заявления о признании противоречащими законодательству решения гордумы «О районах города Владивостока» и постановления главы администрации «О совершенствовании структуры управления муниципальным образованием города Владивостока» были поданы муниципальным комитетом района и «Коллегией молодых юристов г. Владивостока». Отказ в удовлетворении жалобы судом первой инстанции означает подтверждение законности проводимой с начала марта этого года административной реформы, в ходе которой ликвидированы районные администрации и все функции управления сосредоточиваются в городской администрации. Фрунзенский район был единственным из пяти районов Владивостока, имевшим статус муниципального образования. При подтверждении данного судебного решения судами высшей инстанции на территории краевого центра останется только одно муниципальное образование – город Владивосток.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера