Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Министр встретил в Приморье понимание

Вчера в наш край внезапно нагрянул министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Программа однодневной рабочей поездки оказалась достаточно обширной. Самый главный вопрос – как избавиться от возникших заторов на подходах к Владивостокскому морскому торговому порту? С экспортными грузами простаивают сотни вагонов, железная дорога терпит серьезные убытки. В то время как, например, Находкинский торговый порт оказался, по сообщению его начальника Гелия Мясникова, пустым.

Вчера в наш край внезапно нагрянул министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Программа однодневной рабочей поездки оказалась достаточно обширной. Самый главный вопрос – как избавиться от возникших заторов на подходах к Владивостокскому морскому торговому порту? С экспортными грузами простаивают сотни вагонов, железная дорога терпит серьезные убытки. В то время как, например, Находкинский торговый порт оказался, по сообщению его начальника Гелия Мясникова, пустым.

В краевом центре министр познакомился с работой торгового порта, побывал на его причалах. После чего состоялось экстренное совещание с участием руководства портов Владивостока, Находки и Восточного, а также Дальневосточной железной дороги и его Владивостокского отделения.

Выяснились довольно серьезные разногласия не только между портовиками и железнодорожниками, но и в самих ведомствах. Дошло до того, что на предложение министра заключить соглашение по подаче строго оговоренного количества подвижного состава под идущие в порты экспортные грузы и тем самым взять взаимные обязательства друг перед другом стал возражать не кто иной, как начальник ДВжд Александр Стрельник. Самое пикантное в этой ситуации было то, что идея министра пришлась по душе портовикам и присутствовавшему на совещании вице-губернатору Игорю Иванову. В конце концов сошлись на том, что вопрос требует серьезной доработки, на что нужно не меньше двух–трех месяцев.

Затем состоялась встреча с губернатором Сергем Дарькиным. Она проходила при закрытых дверях. Тем не менее по ее завершении Геннадий Матвеевич охотно ответил на вопросы журналистов.

По его словам, у руководства МПС и краевых властей полное взаимопонимание как по решению уже упоминавшихся проблем, так и по ряду других. В частности, приняты предложения МПС по реструктуризации имеющихся долгов перед краем, и эти долги, заверил министр, будут полностью погашены. Достигнуто взаимопонимание и по такому больному вопросу, как передача объектов социальной сферы железнодорожников в ведение местных муниципалитетов. При этом министр заверил губернатора, что МПС гарантирует исправную выплату налогов в местные бюджеты.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера