Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Представить к награде

Три члена экипажа СРТМ «Арго» представлены к медали «За спасение погибавших».

Три члена экипажа СРТМ «Арго» представлены к медали «За спасение погибавших».

Мы рассказывали о трагедии, разыгравшейся в прошедшие выходные во Владивостоке в бухте Соболь. Восемь молодых людей – четыре парня и четыре девушки, вышедшие в море на пластиковой моторной лодке «Темп», оказались в ледяной воде в 200 метрах от берега. И только благодаря оперативным и слаженным действиям членов экипажа судна «Арго», принадлежащего компании «Альдзена» из Славянки, удалось спасти четверых пострадавших и поднять на борт траулера тела трех погибших от переохлаждения молодых людей.

Капитан судна Николай Тонких оперативно отреагировал на сигнал бедствия, и судно в кратчайшие сроки снялось с якоря и прибыло к месту происшествия. На спуск шлюпки требовалось довольно много времени, а на счету была каждая секунда, и поэтому два члена экипажа, не раздумывая, бросились в воду. Рискуя жизнью, они спасли всех оставшихся в живых и вытащили тела погибших.

«Ходатайствую о представлении членов экипажа СРТМ «Арго», проявивших мужество и героизм при спасении людей, оказавшихся в бедственном положении: капитана Тонких Николая Ивановича, старшего механика Скирда Сергея Николаевича, матроса Чиприна Сергея Александровича к правительственной награде – медали «За спасение погибавших», а также о поощрении остальных членов экипажа СРТМ, участвовавших в спасательной операции», - пишет в официальном ходатайстве на имя начальника краевого управления ГО и ЧС генерал-майора Владимира Башкирова начальник Приморской краевой поисково-спасательной службы полковник Сергей Кондратенко.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера