Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Новруз под дождем

Широко отметила азербайджанская диаспора, проживающая во Владивостоке, один из самых почитаемых мусульманских праздников – Новруз, символизирующий на Востоке начало Нового года и приход весны. В русском календаре рядом стоит День весеннего равноденствия.

Широко отметила азербайджанская диаспора, проживающая во Владивостоке, один из самых почитаемых мусульманских праздников – Новруз, символизирующий на Востоке начало Нового года и приход весны. В русском календаре рядом стоит День весеннего равноденствия.

Редакция газеты «Азербайджан» организовала торжество по всем правилам. Столы были украшены букетами из нежных зеленых стебельков пшеницы, на блюдах горкой лежали орехи и традиционные национальные сладости: шакер-бура, пахлава. Рядом - крашеные яйца, совсем, как у православных на Пасху. Но главным блюдом безусловно стал ароматный плов. Его под громкие аплодисменты внесла в зал Бахар-весна, девятилетняя Метанет в легком белом платьице.

Во владивостокском кафе «Товуз» собрались больше ста человек: были здесь и аксакалы, и женщины, и дети. Вообще в Приморье азербайджанская диаспора, которую возглавляет Али Ибадов, насчитывает около пяти тысяч человек.

На Новруз во Владивостоке шел дождь. В народе говорят: это – к счастью.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера