Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Кирпичные замки засоряют воздух Санаторной

Вчера во Владивостоке в Институте развития прессы прошла пресс-конференция на животрепещущую тему «Санаторная под гнетом коттеджей: останется ли у горожан популярное место отдыха?»

Вчера во Владивостоке в Институте развития прессы прошла пресс-конференция на животрепещущую тему «Санаторная под гнетом коттеджей: останется ли у горожан популярное место отдыха?»

Как сказали организаторы, поводом для встречи послужили избиение генерального консула Республики Корея г-на Ли в «сиротском квартале» владивостокского пригорода и многочисленные нарушения Административного кодекса и природоохранного законодательства РФ. Инициаторы - депутаты краевого и городского уровня призвали общественность выступить единым фронтом против застройки «легких Владивостока», района станции Санаторная, коттеджами федеральных и краевых чиновников. По мнению депутатов, власти не только обходят стороной законы, вырубая под строительство реликтовые леса, но и «высиживают» с обжитых мест образовательные, курортные и медицинские сооружения. Как пример - в декабре прошлого года прокуратура Владивостока нашла, что пригородным санаториям власти установили непомерно высокие ставки земельного налога.

К слову, журналисты с иронией восприняли призыв уважаемых депутатов, так как все последние годы такая проблематика ни разу не выносилась на официальные заседания законодательной власти Приморья.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера