Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Грипп не отступит до конца марта

Во Владивостоке растет число заболевших гриппом и ОРВИ. Пока заболеваемость не приняла характер эпидемии, но врачи оценивают ситуацию как нестабильную.

Во Владивостоке растет число заболевших гриппом и ОРВИ. Пока заболеваемость не приняла характер эпидемии, но врачи оценивают ситуацию как нестабильную.

По количеству больных мы побили среднемноголетние показатели и превысили показатели прошлого года. Только за одну неделю, с 11 по 17 марта, в краевом центре диагноз ОРВИ поставили 4086 заболевшим, еще 159 человек слегли с гриппом. Цифры, конечно, приблизительные, потому что по-прежнему простуженные взрослые предпочитают чихать и кашлять на рабочем месте. Наступите на горло трудовому героизму, вызывайте на дом врача и лечитесь. Банально, но грипп страшен осложнениями: после перенесенного на ногах заболевания может пошаливать сердце, скакать давление. У детей возникают пневмонии и бронхиты.

Кстати, весеннее обострение врачей не удивляет. Традиционно в Приморье начинают простывать позже, чем во всей России, плюс вирусологическая лаборатория краевого центра санэпиднадзора провела исследования и выяснила, что в этом году мы подверглись нападению гриппа вируса В. Для него свойственна именно такая сезонность. Скорее всего инфекция не отступит до конца марта, поэтому постарайтесь быть особенно внимательными к своему здоровью.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера