Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

Раньше право на их получение имели только те семьи, у которых плата за жилье и коммунальные услуги превышала 22 процента их совокупного дохода. Теперь субсидии смогут получить и те семьи, в которых совокупный доход на одного человека ниже прожиточного минимума. В таких случаях расчет величины субсидии будет производиться, как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммуналки в пределах социальной нормы площади жилья, нормативов потребления коммунальных услуг и половиной установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда на каждого члена семьи.

Постановлением администрации края, принятым в ноябре прошлого года, величина прожиточного минимума для пенсионеров установлена в размере 1532 рублей, для детей 2048 рублей и для трудоспособного населения 2218. А минимальный размер оплаты труда, утвержденный федеральным законом, составляет 300 рублей.

Таким образом, если доход членов семьи ниже прожиточного минимума, жилье и коммунальные услуги оплачиваются в размере не более 150 рублей на человека. Так, предельный размер оплаты для семьи из трех человек составит 450 рублей, остальное будет компенсировано за счет субсидий.

При этом специалисты отдела льгот и жилищных субсидий напоминают, что предоставляемые сведения о доходах должны быть достоверными. Если данные в документах будут явно занижены, сотрудники отдела льгот и субсидий имеют право сделать проверку через налоговую инспекцию или обследовать жилищно-бытовые условия семьи, претендующей на получение субсидии.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посчитали - прослезились

Горы копий были сломаны, пока Находкинская дума, а затем и администрация города принимали весьма непопулярное решение о повышении квартплаты для подведомственных горожан – еще до того, как соответствующее постановление издал губернатор Приморского края. Депутаты пошли на это буквально со слезами на глазах. А теперь приходится давать обратный ход – пересчитывать в обратную сторону.

Субсидии будут честными...

На прошлой неделе глава администрации Владивостока подписал постановление, согласно которому в краевом центре установлено еще одно основание для получения горожанами жилищных субсидий.

...и станут ближе

В ближайшее время во Владивостоке появятся десять дополнительных филиалов отдела льгот и субсидий. Постановление об этом было подписано главой администрации города.

Горняки не хотят работать на склад

В Хабаровске прошел первый съезд горнопромышленников Дальневосточного федерального округа. Обсудить минерально-экономические проблемы съехались руководители крупнейших региональных предприятий рудной и угольной отраслей, нефтяники, газовики, золотодобытчики, а также представители федеральных министерств и ведомств. В составе приморской делегации были топ-менеджеры «Дальполиметалла», Ярославского ГОКа, Приморского ГОКа и других горнопромышленных компаний, ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, председатель комитета по промышленности краевой администрации Сергей Куракин. В состав оргкомитета съезда вошел генеральный директор ОАО «Приморскуголь» Анатолий Васянович.

Потерянная Находка

Почему туристы в последнее время не жалуют Находку? На этот вопрос попытались ответить руководители находкинских туристических фирм и представители общественности, городских властей, предприниматели, работники культуры, средства массовой информации, которые собрались на разговор за «круглым столом» в Находкинском международном клубе моряков.

Последние номера