Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Без права на вылов

Патрульным судном морской охраны Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ во Владивосток отконвоирована северокорейская шхуна «Очжон 94-65».

Патрульным судном морской охраны Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ во Владивосток отконвоирована северокорейская шхуна «Очжон 94-65».

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, рыболовное судно было осмотрено пограничниками 18 марта в Японском море, недалеко от берегов России. На борту досмотровая группа обнаружила 1050 особей краба-стригуна, 1324 особи кукумарии и двух осьминогов. Капитан шхуны не смог представить пограничникам документы, разрешающие ведение промысла.

Сейчас корейское судно стоит на внешнем рейде Владивостока.

Еще одно судно, на этот раз российское, было задержано пограничниками ТОРУ 18 марта в Татарском проливе. На борту шхуны «Счастливая звезда», принадлежащей компании «Эра» из сахалинского порта Невельск, пограничники обнаружили 1018 камчатского, 100 синего и 468 особей краба-стригуна. Так же, как и в первом случае, разрешение на ведение промысла, лицензия и промысловый журнал отсутствуют.

Для дальнейшего разбирательства судно отконвоировано в Невельск.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Такая странная реформа

Напрасно жилищно-коммунальную реформу, затеянную президентом и правительством, в народе считают антинародной. Цель ее еще как народна: обеспечить адресную защиту населения в области коммунальных платежей и добиться снижения издержек в себестоимости коммунальных услуг ради их удешевления. А значит, снижения тарифов на них. Опять же в интересах народа.

Морской голос Льва Князева

В серии “Проза” народно-издательской программы “Новая книга” вышел сборник избранных произведений русского писателя-мариниста Льва Князева.

Наука музыку питает

В Находке состоялась научно-практическая конференция «Музыкальное образование в ХХI веке». Педагоги и музыканты со всего Приморского края решали извечный вопрос: как и чему учить детей, особенно если дело касается такой тонкой материи, как музыка?

Полоса встречного движения

Трагическое ДТП, случившееся 17 февраля на территории Шкотовского района, забудется не скоро. Погибли люди, и виновные должны быть наказаны.

Томатная контрабанда

32 тонны томатной пасты пытались завезти в Приморье без уплаты таможенной пошлины предприниматели из Владивостока, сообщили «В» в понедельник в пресс-службе ДВТУ.

Последние номера