Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

У туристов проверят кровь

С 1 апреля туристы, выезжающие в Китай, обязаны обзавестись официальными сертификатами об исследовании на СПИД.

С 1 апреля туристы, выезжающие в Китай, обязаны обзавестись официальными сертификатами об исследовании на СПИД.

Раньше подобные документы продавали в турфирмах за 20-30 рублей, при этом сдавать анализ было совсем необязательно. Китайцы об этом знали, поэтому неоднократно обращались к российским властям с просьбой упорядочить систему получения сертификатов.

Наконец с 1 апреля выезжающим за рубеж придется сначала сдать кровь на СПИД во Владивостоке на ул. Борисенко, 50 или в одной из 26 специальных лабораторий края (такие лаборатории есть и на погранпереходах). В течение дня можно будет получить результат исследования и сертификат. Стоить свидетельство об исследовании на антитела к вирусу СПИД теперь будет дороже – от 76 до 100 рублей. Сюда включены расходы на тест-систему, одноразовый шприц и бланк документа с несколькими степенями защиты. Сертификат будет действителен в течение трех месяцев.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Такая странная реформа

Напрасно жилищно-коммунальную реформу, затеянную президентом и правительством, в народе считают антинародной. Цель ее еще как народна: обеспечить адресную защиту населения в области коммунальных платежей и добиться снижения издержек в себестоимости коммунальных услуг ради их удешевления. А значит, снижения тарифов на них. Опять же в интересах народа.

Морской голос Льва Князева

В серии “Проза” народно-издательской программы “Новая книга” вышел сборник избранных произведений русского писателя-мариниста Льва Князева.

Наука музыку питает

В Находке состоялась научно-практическая конференция «Музыкальное образование в ХХI веке». Педагоги и музыканты со всего Приморского края решали извечный вопрос: как и чему учить детей, особенно если дело касается такой тонкой материи, как музыка?

Полоса встречного движения

Трагическое ДТП, случившееся 17 февраля на территории Шкотовского района, забудется не скоро. Погибли люди, и виновные должны быть наказаны.

Томатная контрабанда

32 тонны томатной пасты пытались завезти в Приморье без уплаты таможенной пошлины предприниматели из Владивостока, сообщили «В» в понедельник в пресс-службе ДВТУ.

Последние номера