Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Метро по-нашенски: подземелий не будет

Планы по транспортной разгрузке традиционно забитого автомобилями и пассажирами центра Владивостока обогатились новым проектом. Железнодорожники и специалисты городской администрации разрабатывают схему запуска линии владивостокского метро.

Планы по транспортной разгрузке традиционно забитого автомобилями и пассажирами центра Владивостока обогатились новым проектом. Железнодорожники и специалисты городской администрации разрабатывают схему запуска линии владивостокского метро.

Вопреки расхожему представлению, метрополитен вовсе не обязательно должен пролегать под землей. Во владивостокском варианте это будут обычные (только укороченные) электрички, развозящие частыми рейсами «пиковых» пассажиров. Железнодорожные линии под метро уже существуют – например, малодеятельная ветка «Луговая – 3-я Рабочая», пути, проходящие по территории «Дальзавода», а также прочие участки, до сих пор для перевозки пассажиров не использовавшиеся.

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги мы узнали об одном из возможных вариантов будущей линии метро: «Чуркин - Луговая - 3-я Рабочая - Первая Речка - Привокзальная площадь». Электропоезда, в наиболее горячие часы идущие через каждые 15 минут, смогут не только изрядно разбавить пассажиропоток, но и связать Чуркин «с материком».

Сроки реализации идеи пока неизвестны, однако в нынешнем варианте запуск владивостокского метро не потребует ни затянутых долгостроев, ни заоблачных затрат. О сколько-нибудь масштабном строительстве речи вообще не идет, так как денег, естественно, не хватает, а рельсы уже давно проложены. Тем не менее «метростроевцам» предстоит решить ряд организационных и технических вопросов.

Кстати, уже известна предполагаемая цена одной поездки в метро – 3 рубля.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Такая странная реформа

Напрасно жилищно-коммунальную реформу, затеянную президентом и правительством, в народе считают антинародной. Цель ее еще как народна: обеспечить адресную защиту населения в области коммунальных платежей и добиться снижения издержек в себестоимости коммунальных услуг ради их удешевления. А значит, снижения тарифов на них. Опять же в интересах народа.

Морской голос Льва Князева

В серии “Проза” народно-издательской программы “Новая книга” вышел сборник избранных произведений русского писателя-мариниста Льва Князева.

Наука музыку питает

В Находке состоялась научно-практическая конференция «Музыкальное образование в ХХI веке». Педагоги и музыканты со всего Приморского края решали извечный вопрос: как и чему учить детей, особенно если дело касается такой тонкой материи, как музыка?

Полоса встречного движения

Трагическое ДТП, случившееся 17 февраля на территории Шкотовского района, забудется не скоро. Погибли люди, и виновные должны быть наказаны.

Томатная контрабанда

32 тонны томатной пасты пытались завезти в Приморье без уплаты таможенной пошлины предприниматели из Владивостока, сообщили «В» в понедельник в пресс-службе ДВТУ.

Последние номера