Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Братья навек

Филиал Дальневосточного госуниверситета открылся в китайском городе Даляне. В церемонии открытия филиала приняла участие делегация ДВГУ во главе с ректором В. И. Куриловым.

Филиал Дальневосточного госуниверситета открылся в китайском городе Даляне. В церемонии открытия филиала приняла участие делегация ДВГУ во главе с ректором В. И. Куриловым.

Более 12 лет ДВГУ сотрудничает с Даляньским университетом иностранных языков, на базе которого открылся филиал. Два года назад университеты начали совместную образовательную программу, которая позволила российским и китайским студентам обучаться сразу в двух вузах. После успешного развития программы ректор китайского университета Сунь Юйхуа предложил открыть в своем вузе филиал российского университета.

В филиале будут учиться более ста китайских студентов. Обучение будет вестись по дисциплинам “Русский язык и литература” и “Регионоведение России”. Программа рассчитана на два года обучения в Даляньском университете с последующим двухгодичным обучением в ДВГУ. По окончании обучения выпускники получат дипломы двух вузов: китайского и российского.

В Даляньском филиале также смогут учиться и российские студенты, которые будут изучать китайские дисциплины.

Автор : Татьяна БАБЫКИНА, специально для «В»

В этом номере:
Такая странная реформа

Напрасно жилищно-коммунальную реформу, затеянную президентом и правительством, в народе считают антинародной. Цель ее еще как народна: обеспечить адресную защиту населения в области коммунальных платежей и добиться снижения издержек в себестоимости коммунальных услуг ради их удешевления. А значит, снижения тарифов на них. Опять же в интересах народа.

Морской голос Льва Князева

В серии “Проза” народно-издательской программы “Новая книга” вышел сборник избранных произведений русского писателя-мариниста Льва Князева.

Наука музыку питает

В Находке состоялась научно-практическая конференция «Музыкальное образование в ХХI веке». Педагоги и музыканты со всего Приморского края решали извечный вопрос: как и чему учить детей, особенно если дело касается такой тонкой материи, как музыка?

Полоса встречного движения

Трагическое ДТП, случившееся 17 февраля на территории Шкотовского района, забудется не скоро. Погибли люди, и виновные должны быть наказаны.

Томатная контрабанда

32 тонны томатной пасты пытались завезти в Приморье без уплаты таможенной пошлины предприниматели из Владивостока, сообщили «В» в понедельник в пресс-службе ДВТУ.

Последние номера