Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Ай да соседи! Ай да сукины сыны!

В течение последних недель Хабаровск не раз оказывался в центре внимания спортивной общественности.

В течение последних недель Хабаровск не раз оказывался в центре внимания спортивной общественности.

Сначала шороху навел мастер спортивного ориентирования Эдуард Хреников. Возглавляемая им сборная России стала победительницей в Болгарии командного чемпионата мира.

Этот успех не стал большой неожиданностью (ранее россияне уже побеждали), а вот серебряная медаль Хреникова в личном зачете явилась полным сюрпризом. Дальневосточник на равных вел борьбу с сильнейшими асами мира и уступил лишь самую малость гонщику из Финляндии. Никогда еще наши ориентировщики так высоко не поднимались.

Успех Хреникова произвел столь сильное впечатление, что Госкомспорт сразу же присвоил ему звание заслуженного мастера спорта РФ. А еще через неделю, уже в ходе российского первенства, проходившего на лыжных трассах Томской области, Хреникову были вручены удостоверение и почетный зэмээсовский знак. Кстати, в этих соревнованиях хабаровчане еще раз доказали, что Приамурье по праву является центром зимнего ориентирования. Сам Хреников победил на средней дистанции и в спринте, а сборная края выиграла гонку с эстафетой.

Ну а дальше наступил черед представителей двух хоккейных ветвей – с шайбой и мячом.

Сначала “Амур” обыграл ЦСКА на его площадке в Москве с сухим счетом 3:0 и тем самым подвел черту под бесславным выступлением некогда знаменитого клуба - ЦСКА с треском вылетел из суперлиги.

Затем отличились в соревнованиях на Кубок России по русскому хоккею мячисты “СКА-Нефтяника”.

Заключительный этап проходил в Казани. В четвертьфинале хабаровчане вывели из борьбы прошлогоднего обладателя кубка - кемеровский “Кузбасс” - 7:6, а в полуфинале и вовсе сотворили сенсацию, обыграв со счетом 8:5 непобедимый архангельский “Водник”, который, напомним, двумя неделями раньше завоевал звание чемпиона России. Неудержимы были подопечные Юрия Тишина и в финале - против казанской “Ракеты”, разгромив хозяев со счетом 6:1!

Это достижение однозначно свидетельствует, что хабаровский клуб преодолел многолетний кризис и снова выдвинулся в лидеры отечественного бенди.

Автор : Владимир Коноплицкий

comments powered by Disqus
В этом номере:
«ЛуТЭК» готовится к забастовке и повышению тарифов

2 апреля в 9 часов утра работники всех структурных подразделений ЗАО «ЛуТЭК» намерены начать бессрочную забастовку с прекращением работ в полном объеме. Об этом было объявлено в пятницу, 15 марта, депутатами конференции трудового коллектива Лучегорского энергокомплекса.

Награды от банка

Тысячный клиент, выбравший АКБ «Приморье» для обслуживания, был награжден в уссурийском филиале банка.

Харбин – как много в этом звуке…

С суммарным товарооборотом свыше 9 миллиардов долларов соседняя китайская провинция Хэйлунцзян в постсоветские годы бесспорно является основным внешнеэкономическим партнером Приморского края. Катализатором наших связей является торгово-экономическая ярмарка, ежегодно проводящаяся в столице провинции г. Харбине, 15 июня этого года она откроется уже в 13-й раз.

«Не хочу идти по жизни…»

Так сказал бы малыш, если бы умел говорить… Но в том возрасте, когда делает первый шаг, ребенок еще не может выразить своих проблем словами. Самое главное, проблем не своих, а маминых… Об этом и других аспектах деторождения и воспитания корреспонденту «В» рассказала директор хабаровской общественной организации «Центр родительской культуры» Евгения Юрьева, одна из организаторов первой дальневосточной научно-практической конференции «Культура семьи и деторождения», впервые прошедшей во Владивостоке.

Трагедия у берегов Гонконга

Прошла неделя со дня крушения у берегов Гонконга дноуглубителя A.M.Vella с российским экипажем на борту. Поисково-спасательные работы закончены, расследование обстоятельств катастрофы продолжается. Завтра, 20 марта, в православной церкви Гонконга должны состояться панихида по погибшему в результате крушения судна электромеханику Александру Игнатову и молебен за спасение пропавших без вести моряков.

Последние номера