Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Трагедия в бухте Соболь

В прошедшие выходные во Владивостоке на акватории бухты Соболь произошла трагедия, результатом которой стала смерть четырех молодых людей.

 В прошедшие выходные во Владивостоке на акватории бухты Соболь произошла трагедия, результатом которой стала смерть четырех молодых людей.

В интервью корреспонденту «В» заместитель начальника государственной инспекции по маломерным судам Приморья Виталий Лесовой сообщил, что события начали развиваться в субботу около 18.00. Компания молодых людей отмечала день рождения на берегу бухты. И когда вечеринка подходила к концу, возникла идея покататься на лодке. Благо под боком имелась моторка. Сразу 8 человек – 4 парня и 4 девушки запрыгнули в пластиковый «Темп», и хозяин завел двигатель. Надо сказать, что на лодке был достаточно сильный мотор – японский «сузуки» в 40 лошадиных сил, и это сыграло злую роль.

Лодка отошла от берега и взяла курс в море. Недалеко на рейде в это время стояло рыболовное судно - МРС «Арго». «Капитан» моторки прошелся по бухте, сделал несколько кругов вокруг сейнера. Вот тогда и произошла трагедия. Примерно в 200 метрах от берега лодка подпрыгнула на волне, на двигателе оборвалась тяга. Моторка встала на дыбы и перевернулась. Все до одного пассажиры вылетели из лодки.

Вахтенная служба «Арго», наблюдавшая за «отважными» моряками, вышедшими в море за два месяца до открытия навигации, доложила о сложившейся ситуации капитану судна. На сейнере оперативно был сыгран «аврал», и МРС, выбрав якорь, двинулся к месту трагедии.

Тем временем пострадавшие старались держаться на поверхности воды. Помогло им то, что пластиковая лодка за счет «воздушных пакетов» продолжала оставаться на плаву. Все они держались за лодку.

Подойдя к лодке, экипаж сейнера поднял на борт трех женщин и мужчину. Однако к тому моменту еще трое пострадавших - два мужчины и женщина - скончались в воде от переохлаждения. Их тела также были подняты на борт «Арго». Еще одного молодого человека найти не удалось.

Вскоре к месту происшествия подошел спасательный катер ГИМС. Экипаж и спасатели осмотрели акваторию бухты, но поиск результатов не дал. Спасатели попытались притянуть к берегу остававшуюся на плаву лодку, однако волной был оборван буксировочный трос.

На следующий день поиски пропавшего без вести мужчины продолжились. В них приняли участие катер ГИМС со спасателями и водолазами на борту, 11 спасателей МЧС на моторной лодке и двух автомобилях. Экипажу катера удалось найти лодку и отбуксировать ее к берегу. Однако поиск пропавшего без вести не увенчался успехом. По словам Виталия Лесового, еще как минимум неделю будут продолжаться попытки обнаружить самого пропавшего или его тело. Пока есть основания предполагать, что он погиб во время катастрофы.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«ЛуТЭК» готовится к забастовке и повышению тарифов

2 апреля в 9 часов утра работники всех структурных подразделений ЗАО «ЛуТЭК» намерены начать бессрочную забастовку с прекращением работ в полном объеме. Об этом было объявлено в пятницу, 15 марта, депутатами конференции трудового коллектива Лучегорского энергокомплекса.

Награды от банка

Тысячный клиент, выбравший АКБ «Приморье» для обслуживания, был награжден в уссурийском филиале банка.

Харбин – как много в этом звуке…

С суммарным товарооборотом свыше 9 миллиардов долларов соседняя китайская провинция Хэйлунцзян в постсоветские годы бесспорно является основным внешнеэкономическим партнером Приморского края. Катализатором наших связей является торгово-экономическая ярмарка, ежегодно проводящаяся в столице провинции г. Харбине, 15 июня этого года она откроется уже в 13-й раз.

«Не хочу идти по жизни…»

Так сказал бы малыш, если бы умел говорить… Но в том возрасте, когда делает первый шаг, ребенок еще не может выразить своих проблем словами. Самое главное, проблем не своих, а маминых… Об этом и других аспектах деторождения и воспитания корреспонденту «В» рассказала директор хабаровской общественной организации «Центр родительской культуры» Евгения Юрьева, одна из организаторов первой дальневосточной научно-практической конференции «Культура семьи и деторождения», впервые прошедшей во Владивостоке.

Трагедия у берегов Гонконга

Прошла неделя со дня крушения у берегов Гонконга дноуглубителя A.M.Vella с российским экипажем на борту. Поисково-спасательные работы закончены, расследование обстоятельств катастрофы продолжается. Завтра, 20 марта, в православной церкви Гонконга должны состояться панихида по погибшему в результате крушения судна электромеханику Александру Игнатову и молебен за спасение пропавших без вести моряков.

Последние номера