Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Горит наследство Федора Конюхова

Пострадала от пожара школа путешествий Федора Конюхова. Это комплекс деревянных домиков, расположенный на берегу моря в поселке Врангель. В результате пожара сгорел один домик.

Пострадала от пожара школа путешествий Федора Конюхова. Это комплекс деревянных домиков, расположенный на берегу моря в поселке Врангель. В результате пожара сгорел один домик.

Школа путешествий была построена по инициативе знаменитого путешественника в середине 90-х. Там останавливались не менее известные российские и зарубежные коллеги Федора. Один из домиков представляет собой музей братьев Конюховых. В последнее время домики сдаются отдыхающим, и по сути дела школа превратилась в базу отдыха. В пожарной сводке так и сказано: «На базе отдыха Федора Конюхова сгорел домик».

Сам Федор, по словам Павла Конюхова, сейчас находится в Англии. Там для него построили весельную лодку, на которой он в октябре нынешнего года попытается переплыть Атлантический океан по маршруту Канары - Барбадос. Длина дистанции – две с половиной тысячи миль. Финансирует предприятие уральский автомобильный завод.

1 апреля Федор возвращается в Москву и едет в Калмыкию, где должна стартовать экспедиция на верблюдах по известному из курса школьной истории шелковому пути. Павел Конюхов сообщает, что уже приобретены 15 «кораблей пустыни» и 10 лошадей. Первые три месяца пути Федора будет сопровождать большая группа ученых и врачей, а также его жена Ирина. К слову сказать, Федор считается тяжелым в общении человеком, почему и вынужден путешествовать в одиночку. Можно предположить, что совместная экспедиция станет серьезным испытанием на прочность семейных уз знаменитого пилигрима.

Из того же источника стало известно, что в начале месяца в Москве вышел первый номер журнала «Федор Конюхов». Объем издания – 114 страниц, периодичность – шесть раз в год, тематика – путешествия.

Вряд ли Федора огорчит известие об ущербе, нанесенном его бывшему хозяйству в поселке Врангель. Сюда он уже не вернется. А вот поселку побеспокоиться не мешало бы. Достопримечательности надо беречь.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
«ЛуТЭК» готовится к забастовке и повышению тарифов

2 апреля в 9 часов утра работники всех структурных подразделений ЗАО «ЛуТЭК» намерены начать бессрочную забастовку с прекращением работ в полном объеме. Об этом было объявлено в пятницу, 15 марта, депутатами конференции трудового коллектива Лучегорского энергокомплекса.

Награды от банка

Тысячный клиент, выбравший АКБ «Приморье» для обслуживания, был награжден в уссурийском филиале банка.

Харбин – как много в этом звуке…

С суммарным товарооборотом свыше 9 миллиардов долларов соседняя китайская провинция Хэйлунцзян в постсоветские годы бесспорно является основным внешнеэкономическим партнером Приморского края. Катализатором наших связей является торгово-экономическая ярмарка, ежегодно проводящаяся в столице провинции г. Харбине, 15 июня этого года она откроется уже в 13-й раз.

«Не хочу идти по жизни…»

Так сказал бы малыш, если бы умел говорить… Но в том возрасте, когда делает первый шаг, ребенок еще не может выразить своих проблем словами. Самое главное, проблем не своих, а маминых… Об этом и других аспектах деторождения и воспитания корреспонденту «В» рассказала директор хабаровской общественной организации «Центр родительской культуры» Евгения Юрьева, одна из организаторов первой дальневосточной научно-практической конференции «Культура семьи и деторождения», впервые прошедшей во Владивостоке.

Трагедия у берегов Гонконга

Прошла неделя со дня крушения у берегов Гонконга дноуглубителя A.M.Vella с российским экипажем на борту. Поисково-спасательные работы закончены, расследование обстоятельств катастрофы продолжается. Завтра, 20 марта, в православной церкви Гонконга должны состояться панихида по погибшему в результате крушения судна электромеханику Александру Игнатову и молебен за спасение пропавших без вести моряков.

Последние номера