Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Лучше меньше, да лучше

В законодательном собрании Приморья продолжается работа над законопроектом «О порядке образования и упразднения муниципальных образований в Приморском крае», принятом в первом чтении на февральском заседании ЗакСа.

В законодательном собрании Приморья продолжается работа над законопроектом «О порядке образования и упразднения муниципальных образований в Приморском крае», принятом в первом чтении на февральском заседании ЗакСа.

Напомним, что данный вопрос был внесен на рассмотрение законодателей администрацией Приморья, намеренной существенно сократить количество муниципальных образований на территории края (по неофициальной информации, вместо 39 их может остаться только 15). Мотивация административных преобразований традиционна – сэкономить на ликвидируемых районных администрациях, упростить схему управления. Предполагаемый «побочный эффект» имеет сугубо политический характер: укрупнение муниципальных образований с лояльным руководством и упразднение склонных к оппозиции.

На очередном заседании комитета по региональной политике и законности (председатель депутат Валерий Розов) обсуждался ряд «технических» вопросов: например, необходимость расширения названия законопроекта с включением понятий «преобразование» и «объединение» помимо уже имеющихся «образование» и «упразднение». Это приблизило бы краевой закон к федеральному прототипу. Кроме того, обсуждались подходы к довольно сложному вопросу: что делать с полномочиями избранных глав и депутатов законодательных органов власти упраздняемых образований? В окончательном виде предложения ко второму чтению законопроекта будут обсуждены на заседании комитета по региональной политике и законности 20 марта.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«ЛуТЭК» готовится к забастовке и повышению тарифов

2 апреля в 9 часов утра работники всех структурных подразделений ЗАО «ЛуТЭК» намерены начать бессрочную забастовку с прекращением работ в полном объеме. Об этом было объявлено в пятницу, 15 марта, депутатами конференции трудового коллектива Лучегорского энергокомплекса.

Награды от банка

Тысячный клиент, выбравший АКБ «Приморье» для обслуживания, был награжден в уссурийском филиале банка.

Харбин – как много в этом звуке…

С суммарным товарооборотом свыше 9 миллиардов долларов соседняя китайская провинция Хэйлунцзян в постсоветские годы бесспорно является основным внешнеэкономическим партнером Приморского края. Катализатором наших связей является торгово-экономическая ярмарка, ежегодно проводящаяся в столице провинции г. Харбине, 15 июня этого года она откроется уже в 13-й раз.

«Не хочу идти по жизни…»

Так сказал бы малыш, если бы умел говорить… Но в том возрасте, когда делает первый шаг, ребенок еще не может выразить своих проблем словами. Самое главное, проблем не своих, а маминых… Об этом и других аспектах деторождения и воспитания корреспонденту «В» рассказала директор хабаровской общественной организации «Центр родительской культуры» Евгения Юрьева, одна из организаторов первой дальневосточной научно-практической конференции «Культура семьи и деторождения», впервые прошедшей во Владивостоке.

Трагедия у берегов Гонконга

Прошла неделя со дня крушения у берегов Гонконга дноуглубителя A.M.Vella с российским экипажем на борту. Поисково-спасательные работы закончены, расследование обстоятельств катастрофы продолжается. Завтра, 20 марта, в православной церкви Гонконга должны состояться панихида по погибшему в результате крушения судна электромеханику Александру Игнатову и молебен за спасение пропавших без вести моряков.

Последние номера