Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Над Приморьем у «Сибири» неба нет

Вчера иссякло терпение у компании «Владивосток Авиа»: несколько месяцев ей приходилось принимать, заправлять и обслуживать в долг самолеты воздушного перевозчика из Новосибирска. Принято решение не предоставлять больше керосин, бортовое питание и необходимый перечень услуг для лайнеров «Ту-154» сибирского предприятия.

Вчера иссякло терпение у компании «Владивосток Авиа»: несколько месяцев ей приходилось принимать, заправлять и обслуживать в долг самолеты воздушного перевозчика из Новосибирска. Принято решение не предоставлять больше керосин, бортовое питание и необходимый перечень услуг для лайнеров «Ту-154» сибирского предприятия.

За промежуточные посадки в аэропорту Владивостока компания «Сибирь» задолжала почти 1 миллион рублей. И этот долг растет как снежный ком. Ведь самолеты из Новосибирска выполняют четыре полета в неделю, в том числе и два промежуточных через Приморье в Петропавловск-Камчатский. Практически все рейсы выполняются с полной загрузкой пассажиров и багажа, поэтому они приносят ощутимую прибыль перевозчику. А вот рассчитываться по долгам он не торопится, хотя компания уже получила несколько предупреждений.

В минувшую пятницу наземные службы владивостокского аэропорта заправили новосибирский борт в последний раз. Если в ближайшие дни сибиряки не начнут возвращать долг, то их самолеты не поднимутся с нашего аэродрома в воздух.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«ЛуТЭК» готовится к забастовке и повышению тарифов

2 апреля в 9 часов утра работники всех структурных подразделений ЗАО «ЛуТЭК» намерены начать бессрочную забастовку с прекращением работ в полном объеме. Об этом было объявлено в пятницу, 15 марта, депутатами конференции трудового коллектива Лучегорского энергокомплекса.

Награды от банка

Тысячный клиент, выбравший АКБ «Приморье» для обслуживания, был награжден в уссурийском филиале банка.

Харбин – как много в этом звуке…

С суммарным товарооборотом свыше 9 миллиардов долларов соседняя китайская провинция Хэйлунцзян в постсоветские годы бесспорно является основным внешнеэкономическим партнером Приморского края. Катализатором наших связей является торгово-экономическая ярмарка, ежегодно проводящаяся в столице провинции г. Харбине, 15 июня этого года она откроется уже в 13-й раз.

«Не хочу идти по жизни…»

Так сказал бы малыш, если бы умел говорить… Но в том возрасте, когда делает первый шаг, ребенок еще не может выразить своих проблем словами. Самое главное, проблем не своих, а маминых… Об этом и других аспектах деторождения и воспитания корреспонденту «В» рассказала директор хабаровской общественной организации «Центр родительской культуры» Евгения Юрьева, одна из организаторов первой дальневосточной научно-практической конференции «Культура семьи и деторождения», впервые прошедшей во Владивостоке.

Трагедия у берегов Гонконга

Прошла неделя со дня крушения у берегов Гонконга дноуглубителя A.M.Vella с российским экипажем на борту. Поисково-спасательные работы закончены, расследование обстоятельств катастрофы продолжается. Завтра, 20 марта, в православной церкви Гонконга должны состояться панихида по погибшему в результате крушения судна электромеханику Александру Игнатову и молебен за спасение пропавших без вести моряков.

Последние номера