Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

И опять вода - по капле...

В Артеме в отдельных районах города введено режимное водоснабжение ввиду того, что «Дальэнергосбыт» ограничил электроснабжение местного «Водоканала» из-за имеющейся задолженности перед ОАО «Дальэнерго» по плате за потребленное электричество.

В Артеме в отдельных районах города введено режимное водоснабжение ввиду того, что «Дальэнергосбыт» ограничил электроснабжение местного «Водоканала» из-за имеющейся задолженности перед ОАО «Дальэнерго» по плате за потребленное электричество.

Начиная с поселка Артемовского и заканчивая жилмассивом, который именуется в обиходе как район «Автобазы» (включая село Кневичи), вода отключается с 10 до 18 часов. А дальнейшая дистанция до «9-го километра» обречена на пониженное давление в системе водоснабжения. Долг энергетикам с учетом прежней задолженности составляет примерно 8 млн. рублей. По соглашению о реструктуризации долгов, подписанному с энергетиками на 18 месяцев, проплата в месяц - 1,6 млн. рублей. В феврале артемовские водолеи такую сумму не наскребли. Платежи населения составляют гораздо меньшую сумму, тем более что часть населения вообще не производит жилищно-коммунальные выплаты, в том числе и за воду. С созданием единого расчетного центра в Артеме и введением отдельной квитанции по плате за воду платежи несколько увеличились, но все равно денег для покрытия долгов не хватает.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«ЛуТЭК» готовится к забастовке и повышению тарифов

2 апреля в 9 часов утра работники всех структурных подразделений ЗАО «ЛуТЭК» намерены начать бессрочную забастовку с прекращением работ в полном объеме. Об этом было объявлено в пятницу, 15 марта, депутатами конференции трудового коллектива Лучегорского энергокомплекса.

Награды от банка

Тысячный клиент, выбравший АКБ «Приморье» для обслуживания, был награжден в уссурийском филиале банка.

Харбин – как много в этом звуке…

С суммарным товарооборотом свыше 9 миллиардов долларов соседняя китайская провинция Хэйлунцзян в постсоветские годы бесспорно является основным внешнеэкономическим партнером Приморского края. Катализатором наших связей является торгово-экономическая ярмарка, ежегодно проводящаяся в столице провинции г. Харбине, 15 июня этого года она откроется уже в 13-й раз.

«Не хочу идти по жизни…»

Так сказал бы малыш, если бы умел говорить… Но в том возрасте, когда делает первый шаг, ребенок еще не может выразить своих проблем словами. Самое главное, проблем не своих, а маминых… Об этом и других аспектах деторождения и воспитания корреспонденту «В» рассказала директор хабаровской общественной организации «Центр родительской культуры» Евгения Юрьева, одна из организаторов первой дальневосточной научно-практической конференции «Культура семьи и деторождения», впервые прошедшей во Владивостоке.

Трагедия у берегов Гонконга

Прошла неделя со дня крушения у берегов Гонконга дноуглубителя A.M.Vella с российским экипажем на борту. Поисково-спасательные работы закончены, расследование обстоятельств катастрофы продолжается. Завтра, 20 марта, в православной церкви Гонконга должны состояться панихида по погибшему в результате крушения судна электромеханику Александру Игнатову и молебен за спасение пропавших без вести моряков.

Последние номера