Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Корректура

В редакцию позвонил один из читателей и обратил внимание на информацию о российских соревнованиях по спидвею (см. “В” от 28 января с.г.). Дескать, упоминаемый в них Сергей Казаков не имеет отношения к нашему краю, а является всего лишь однофамильцем знаменитого приморского гонщика 70-80-х годов.

В редакцию позвонил один из читателей и обратил внимание на информацию о российских соревнованиях по спидвею (см. “В” от 28 января с.г.). Дескать, упоминаемый в них Сергей Казаков не имеет отношения к нашему краю, а является всего лишь однофамильцем знаменитого приморского гонщика 70-80-х годов.

Мы проверили сей факт и должны повиниться: читатель прав. В порядке разъяснения, что ли, должны заметить, что при подготовке сообщения консультировались в такой авторитетной организации, коей является спидвейный клуб “Восток”. Уважаемый представитель клуба однозначно подтвердил, что это именно тот самый приморский Казаков.

Что ж, как говорится, и на старуху бывает проруха. В любом случае мы благодарны читателю и впредь будем проверять все сообщения специалистов, несмотря на их ранги и заслуги.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москве наши железнодорожники не нужны

В краевой администрации прошло совещание, касающееся Федеральной программы модернизации транспортной системы России на 2002-2010 годы. Основная финансовая нагрузка по ее выполнению ляжет на субъекты федерации и самих функционеров транспортного рынка. Неудивительно, что собравшиеся в «Белом доме» руководители крупнейших транспортных структур края в целом оценили ситуацию с федеральной программой скептически, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

Чем отозвался коммунальный рубль?

Каждый раз, получая извещения о внесении квартирной платы, жители Находки жалуются на то, что возросшие жилищно-коммунальные платежи не отразились на качестве предоставляемых услуг. В особенности акцент делается на том, что практически не выполняются работы по текущему содержанию и капитальному ремонту жилого фонда.

Правительство и ВАЗ снова подоят нас

В минувшее воскресенье по дороге из Владивостока в Уссурийск меня обгоняли десятки иномарок без номеров. “Свежие”, только что купленные машины, гнали приморцы и наши соседи-дальневосточники. Пошел сезон продажи иномарок. Народ не верит никому и по-прежнему, не дожидаясь повышения пошлин, выбирает привезенные из Японии автомобили. Скоро таможенники вновь отрапортуют о перевыполнении плана.

Расстрелянный остров

Ровно 33 года назад, ранним утром 15 марта 1969 года, китайцы предприняли вторую попытку захвата острова Даманского.

Когда автограф начинает говорить…

Вчера в музейном комплексе ДВГУ открылась новая экспозиция «Автографы заговорили», где представлены книги с уникальными автографами известных юристов и государственных деятелей конца ХIХ - начала ХХ веков. Всего их больше полусотни.

Последние номера