Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Шумейкер обещал протекцию

В среду в думе города Владивостока состоялась протокольная встреча Бориса Данчина, председателя думы, и Александра Гаврилова, заместителя председателя, с Джеймсом Шумейкером, генеральным консулом США во Владивостоке.
В среду в думе города Владивостока состоялась протокольная встреча Бориса Данчина, председателя думы, и Александра Гаврилова, заместителя председателя, с Джеймсом Шумейкером, генеральным консулом США во Владивостоке.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития местного самоуправления, подготовки Владивостока к предстоящему форуму стран АТЭС и усиления его инвестиционной привлекательности. Также Борис Данчин высказал свои соболезнования по поводу трагедии, случившейся полгода назад в США, и огорчения, что Соединенные Штаты больше настроены торговать в России, а не создавать здесь производства. В свою очередь Джеймс Шумейкер обещал связаться со знакомыми предпринимателями из США и обратить их внимание на Владивосток.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москве наши железнодорожники не нужны

В краевой администрации прошло совещание, касающееся Федеральной программы модернизации транспортной системы России на 2002-2010 годы. Основная финансовая нагрузка по ее выполнению ляжет на субъекты федерации и самих функционеров транспортного рынка. Неудивительно, что собравшиеся в «Белом доме» руководители крупнейших транспортных структур края в целом оценили ситуацию с федеральной программой скептически, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

Чем отозвался коммунальный рубль?

Каждый раз, получая извещения о внесении квартирной платы, жители Находки жалуются на то, что возросшие жилищно-коммунальные платежи не отразились на качестве предоставляемых услуг. В особенности акцент делается на том, что практически не выполняются работы по текущему содержанию и капитальному ремонту жилого фонда.

Правительство и ВАЗ снова подоят нас

В минувшее воскресенье по дороге из Владивостока в Уссурийск меня обгоняли десятки иномарок без номеров. “Свежие”, только что купленные машины, гнали приморцы и наши соседи-дальневосточники. Пошел сезон продажи иномарок. Народ не верит никому и по-прежнему, не дожидаясь повышения пошлин, выбирает привезенные из Японии автомобили. Скоро таможенники вновь отрапортуют о перевыполнении плана.

Расстрелянный остров

Ровно 33 года назад, ранним утром 15 марта 1969 года, китайцы предприняли вторую попытку захвата острова Даманского.

Когда автограф начинает говорить…

Вчера в музейном комплексе ДВГУ открылась новая экспозиция «Автографы заговорили», где представлены книги с уникальными автографами известных юристов и государственных деятелей конца ХIХ - начала ХХ веков. Всего их больше полусотни.

Последние номера