Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

В свете «сплетен»...

Не бывает умеренных страстей, мягкого конфликта, вялой истерики, рождения без мук… А разлука не бывает обоюдной. Как рассказать про любовь? В сотый, тысячный раз? Рассказать все то, что вы хотели узнать, но не успели или не смогли спросить? Как сказать о накале чувств, когда перегорают предохранители и вылетают пробки?

Не бывает умеренных страстей, мягкого конфликта, вялой истерики, рождения без мук… А разлука не бывает обоюдной. Как рассказать про любовь? В сотый, тысячный раз? Рассказать все то, что вы хотели узнать, но не успели или не смогли спросить? Как сказать о накале чувств,  когда перегорают предохранители и вылетают пробки?

«Lovestorию в стиле hi-tech» изложили Катя Кандыба и Игорь Демиденко. Языком современного искусства, то есть с применением тонких стальных листов, лазерной сварки и прочих ухищрений новых методов работы по металлу.

Новый проект художников – размышление о лампах и любви. Лампы (светильники) выполнены из листовой стали таким образом, что световым лучам надо еще найти те щели, вырвавшись из которых они способны что-то осветить. В этом отношении примечателен светильник под названием «Сплетни» - каждая из замочных скважин вроде бы приоткрыта для подсматривающего. Отведи стальной язычок – и получишь прямой наводкой луч прямо в глаз!

«Lovestorия» материализует идею места: «Пустое место, где мы любили… Но при этом не встать вдвоем, потому что пока там светло, в твоем полушарьи темно…». Агрессивная, блестящая поверхность стальных пластин разделяет бытие на две несовпадающие половины – мужскую и женскую. В общем, выставка, открывшаяся в галерее современного искусства «Арка», – это тема для двоих.

P. S. В мае этого года «Lovestorия» будет представлена на международной ярмарке искусства в Москве. Но есть возможность увидеть во Владивостоке - до 30 марта.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Москве наши железнодорожники не нужны

В краевой администрации прошло совещание, касающееся Федеральной программы модернизации транспортной системы России на 2002-2010 годы. Основная финансовая нагрузка по ее выполнению ляжет на субъекты федерации и самих функционеров транспортного рынка. Неудивительно, что собравшиеся в «Белом доме» руководители крупнейших транспортных структур края в целом оценили ситуацию с федеральной программой скептически, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

Чем отозвался коммунальный рубль?

Каждый раз, получая извещения о внесении квартирной платы, жители Находки жалуются на то, что возросшие жилищно-коммунальные платежи не отразились на качестве предоставляемых услуг. В особенности акцент делается на том, что практически не выполняются работы по текущему содержанию и капитальному ремонту жилого фонда.

Правительство и ВАЗ снова подоят нас

В минувшее воскресенье по дороге из Владивостока в Уссурийск меня обгоняли десятки иномарок без номеров. “Свежие”, только что купленные машины, гнали приморцы и наши соседи-дальневосточники. Пошел сезон продажи иномарок. Народ не верит никому и по-прежнему, не дожидаясь повышения пошлин, выбирает привезенные из Японии автомобили. Скоро таможенники вновь отрапортуют о перевыполнении плана.

Расстрелянный остров

Ровно 33 года назад, ранним утром 15 марта 1969 года, китайцы предприняли вторую попытку захвата острова Даманского.

Когда автограф начинает говорить…

Вчера в музейном комплексе ДВГУ открылась новая экспозиция «Автографы заговорили», где представлены книги с уникальными автографами известных юристов и государственных деятелей конца ХIХ - начала ХХ веков. Всего их больше полусотни.

Последние номера