Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Сколько лет владивостокскому ипподрому?

Об этом и многом другом из жизни нашего края вы можете узнать, перелистав новый календарь памятных дат и событий «Приморье–2002». Его тираж – 10 тысяч экземпляров. Это совместный проект редакции альманаха «Русский остров», библиотеки им. М. Горького, Приморского отделения Союза фотохудожников России, при участии краевого управления культуры.

Об этом и многом другом из жизни нашего края вы можете узнать, перелистав новый календарь памятных дат и событий «Приморье–2002». Его тираж – 10 тысяч экземпляров. Это совместный проект редакции альманаха «Русский остров», библиотеки им. М. Горького, Приморского отделения Союза фотохудожников России, при участии краевого управления культуры.

- Очередной календарь содержит 250 исторических справок, касающихся разных областей жизни Приморья, он почти в два раза больше предыдущего, - рассказывает Нина Иванцова, заведующая отделом краеведческой библиографии библиотеки им. М. Горького. – Календарь прекрасно иллюстрирован, а также снабжен рядом указателей: именных, тематических, географических, что делает его очень удобным и толковым. А это очень важно, если учесть, что он призван не только знакомить приморцев с самыми разнообразными событиями из жизни края, но также должен помочь обнаружить и выправить те исторические неточности и «ляпсусы», которыми, увы, порой так пестрят периодические издания.

В создании нового календаря приняли самое активное участие многие известные приморские краеведы, историки, библиотекари: Н. Мизь, А. Груздев, Ю. Осипов, В. Лупач, Т. Пакулова, В. Шайтарова и другие.

К слову, владивостокскому ипподрому в этом году исполняется 100 лет, как и Покровскому православному приходу. Вековой юбилей будет также отмечаться со дня рождения известного приморского краеведа Бориса Августовского.

Календарь можно приобрести в библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59), а также в редакции альманаха «Русский остров».

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москве наши железнодорожники не нужны

В краевой администрации прошло совещание, касающееся Федеральной программы модернизации транспортной системы России на 2002-2010 годы. Основная финансовая нагрузка по ее выполнению ляжет на субъекты федерации и самих функционеров транспортного рынка. Неудивительно, что собравшиеся в «Белом доме» руководители крупнейших транспортных структур края в целом оценили ситуацию с федеральной программой скептически, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

Чем отозвался коммунальный рубль?

Каждый раз, получая извещения о внесении квартирной платы, жители Находки жалуются на то, что возросшие жилищно-коммунальные платежи не отразились на качестве предоставляемых услуг. В особенности акцент делается на том, что практически не выполняются работы по текущему содержанию и капитальному ремонту жилого фонда.

Правительство и ВАЗ снова подоят нас

В минувшее воскресенье по дороге из Владивостока в Уссурийск меня обгоняли десятки иномарок без номеров. “Свежие”, только что купленные машины, гнали приморцы и наши соседи-дальневосточники. Пошел сезон продажи иномарок. Народ не верит никому и по-прежнему, не дожидаясь повышения пошлин, выбирает привезенные из Японии автомобили. Скоро таможенники вновь отрапортуют о перевыполнении плана.

Расстрелянный остров

Ровно 33 года назад, ранним утром 15 марта 1969 года, китайцы предприняли вторую попытку захвата острова Даманского.

Когда автограф начинает говорить…

Вчера в музейном комплексе ДВГУ открылась новая экспозиция «Автографы заговорили», где представлены книги с уникальными автографами известных юристов и государственных деятелей конца ХIХ - начала ХХ веков. Всего их больше полусотни.

Последние номера