Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Народная дипломатия работает на успех

В Морском государственном университете им. Г. Невельского состоялась встреча руководителей краевых обществ дружбы и 11 консульств, которые сегодня находятся во Владивостоке.

В Морском государственном университете им. Г. Невельского состоялась встреча руководителей краевых обществ дружбы и 11 консульств, которые сегодня находятся во Владивостоке.

Такая акция проводится впервые. Ее организаторы – комитет по связям с общественностью администрации края, департамент международной деятельности МГУ им. Г. Невельского надеются таким образом познакомить лидеров обществ дружбы с практикой работы друг друга, помочь скоординировать совместную деятельность в проведении просветительских, миротворческих и благотворительных акций, а также определить свое участие в предстоящем Инвестиционном форуме АТЭС.

- Практика показывает, что дела идут успешнее, если помимо официальных каналов используется ресурс человеческих отношений, - сказала в своем выступлении Тамара Вадильева, председатель комитета по связям с общественностью администрации края. – Общества дружбы для Приморья – это достаточно эффективный канал народной дипломатии.

Общества дружбы с Вьетнамом, Кореей, Японией накопили уникальный опыт работы. Старейшее из них – краевое Общество российско-китайской дружбы в этом году отметит свое 45-летие.

В ближайшее время, возможно, появится Общество дружбы с Филиппинами.

Хочется верить, что эта акция положит начало новой традиции – регулярных международных встреч общественности в Морском государственном университете. Этот вуз выбран не случайно. Обладая сверхсовременной образовательной базой, он накопил огромный опыт в области установления и укрепления международных контактов. Сейчас, когда здесь создан департамент международной деятельности, эта работа приобретает еще больший масштаб.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальзавод» под колпаком у Москвы и губернатора

В мае нынешнего года старейшее предприятие Приморья – ОАО ХК «Дальзавод» войдет в состав одного из военно-промышленных холдингов федерального значения. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин во время недавнего посещения предприятия.

Судьбу «Дальморепродукта» решат голосованием

На состоявшемся в краевом законодательном собрании заседании комитета по экономической политике и собственности генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко за неимением других альтернатив попросил поддержки у приморских депутатов.

Город ветшает на глазах

Во вторник в думе г. Владивостока состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, в котором приняли участие чиновники администрации города. Темой для разговора стала представленная администрацией Владивостока программа “Переселение граждан г. Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда” на 2002-2005 годы. Проект этого документа разработан в соответствии с федеральной программой и должен помочь в получении нового жилья 2078 горожанам (818 семей).

Шиншиллу с кроликом на плечи

Зима закончилась. «Но теплые деньки пролетят еще быстрее», - испортила настроение некстати просочившаяся мысль. Можно было бы снять жутко надоевшую дубленку и на несколько месяцев о зимнем облачении забыть. Но это значит - загнать проблему внутрь. А если попробовать ее решить, как все предусмотрительные и экономные люди, делающие покупки в разгар сезонных распродаж?

Портфель потяжелел

За прошлый год Приморское отделение Сбербанка выдало кредитов юридическим лицам почти на четыре миллиарда рублей, увеличив к концу года свой кредитный портфель почти в три раза

Последние номера