Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Въезд запрещен?

В последние дни во Владивостоке активизировалась работа сотрудников ГИБДД.

В последние дни во Владивостоке активизировалась работа сотрудников ГИБДД.

Но связано это вовсе не с весенним потеплением. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Владивостока, администрация краевого центра решила-таки навести порядок на дорогах города. Особенно это касается его деловой, центральной части: сотни и даже тысячи припаркованных повсеместно автомобилей мешают проезду, уборке улиц, создают пробки и даже занимают места на тротуарах, заставляя пешеходов жаться к стенам и заборам. Отныне сотрудники ГИБДД не намерены закрывать глаза на это безобразие. В соответствии с федеральным законодательством нарушители безжалостно штрафуются, а машины вывозятся на арест-площадки.

Однако возникает вопрос: что же делать автовладельцам, приехавшим в центр, где официальных стоянок и парковок явно недостаточно? Хотя, по мнению чиновников городской администрации, это не так. В центре города - на Океанском проспекте, под центральной площадью и на ул. Светланской вполне хватает как платных, так и бесплатных парковок. Можно, конечно, сказать, что расположены они далековато, но ведь во всем мире принято ставить машины за несколько кварталов от офиса, и никто на это не ропщет.

Автор : Служба новостей «В»

В этом номере:
«Дальзавод» под колпаком у Москвы и губернатора

В мае нынешнего года старейшее предприятие Приморья – ОАО ХК «Дальзавод» войдет в состав одного из военно-промышленных холдингов федерального значения. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин во время недавнего посещения предприятия.

Судьбу «Дальморепродукта» решат голосованием

На состоявшемся в краевом законодательном собрании заседании комитета по экономической политике и собственности генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко за неимением других альтернатив попросил поддержки у приморских депутатов.

Город ветшает на глазах

Во вторник в думе г. Владивостока состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, в котором приняли участие чиновники администрации города. Темой для разговора стала представленная администрацией Владивостока программа “Переселение граждан г. Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда” на 2002-2005 годы. Проект этого документа разработан в соответствии с федеральной программой и должен помочь в получении нового жилья 2078 горожанам (818 семей).

Шиншиллу с кроликом на плечи

Зима закончилась. «Но теплые деньки пролетят еще быстрее», - испортила настроение некстати просочившаяся мысль. Можно было бы снять жутко надоевшую дубленку и на несколько месяцев о зимнем облачении забыть. Но это значит - загнать проблему внутрь. А если попробовать ее решить, как все предусмотрительные и экономные люди, делающие покупки в разгар сезонных распродаж?

Портфель потяжелел

За прошлый год Приморское отделение Сбербанка выдало кредитов юридическим лицам почти на четыре миллиарда рублей, увеличив к концу года свой кредитный портфель почти в три раза

Последние номера