Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ездить «зайцем» будет дорого

С 1 июля в пригородных электричках, поездах местного и дальнего сообщения откроется сезон охоты на “зайцев”.

С 1 июля в пригородных электричках, поездах местного и дальнего сообщения откроется сезон охоты на “зайцев”.

1 июля – дата вступления в силу нового Кодекса об административных правонарушениях. Статья 11 (пункт 8) кодекса предусматривает серьезное повышение штрафов за безбилетный проезд. Так, не оплаченное через кассу путешествие в электричке обойдется в 300 рублей, в поезде местного и дальнего сообщения – в 600 целковых. Также строго будет караться неоплаченный провоз ручной клади сверх нормы, за это придется отдать 150 рублей, столько же за провоз животного без билета.

Как пояснил нам Евгений Андриянов, начальник дирекции по обслуживанию населения в пригородном сообщении, своих сотрудников к введению новых штрафов здесь хорошо подготовят. Естественно, расставаться с легким сердцем со столь крупными суммами безбилетники не захотят, контролерам помогут получать штрафы милиционеры и сотрудники военизированной охраны. Железнодорожники намерены устроить парочку показательных “судов”, оштрафовав нарушителей и известив об этом широкую общественность, затем, они надеются, народ без лишних скандалов пойдет в кассы. Ведь, к примеру, билет до Угольной на месяц стоит 260 рублей, а провоз любимой собачки на расстояние до 100 километров всего 5 рублей.

И все-таки конфликты скорее всего будут. Середина лета – разгар дачного сезона: тут тебе и пудовые сумки, и частые поездки. Чтобы смягчить ситуацию, железнодорожникам хорошо бы не только заручиться поддержкой правоохранительных органов, но и ввести сезонные билеты, систему скидок и льгот, а еще, как водится, не повышать цены на билеты. Иначе для некоторых электричка может превратиться в элитный вид транспорта.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальзавод» под колпаком у Москвы и губернатора

В мае нынешнего года старейшее предприятие Приморья – ОАО ХК «Дальзавод» войдет в состав одного из военно-промышленных холдингов федерального значения. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин во время недавнего посещения предприятия.

Судьбу «Дальморепродукта» решат голосованием

На состоявшемся в краевом законодательном собрании заседании комитета по экономической политике и собственности генеральный директор ОАО ХК «Дальморепродукт» Юрий Диденко за неимением других альтернатив попросил поддержки у приморских депутатов.

Город ветшает на глазах

Во вторник в думе г. Владивостока состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, в котором приняли участие чиновники администрации города. Темой для разговора стала представленная администрацией Владивостока программа “Переселение граждан г. Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда” на 2002-2005 годы. Проект этого документа разработан в соответствии с федеральной программой и должен помочь в получении нового жилья 2078 горожанам (818 семей).

Шиншиллу с кроликом на плечи

Зима закончилась. «Но теплые деньки пролетят еще быстрее», - испортила настроение некстати просочившаяся мысль. Можно было бы снять жутко надоевшую дубленку и на несколько месяцев о зимнем облачении забыть. Но это значит - загнать проблему внутрь. А если попробовать ее решить, как все предусмотрительные и экономные люди, делающие покупки в разгар сезонных распродаж?

Портфель потяжелел

За прошлый год Приморское отделение Сбербанка выдало кредитов юридическим лицам почти на четыре миллиарда рублей, увеличив к концу года свой кредитный портфель почти в три раза

Последние номера