Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Под угрозой срыва

У «Океана», готовящегося к новому сезону, возникла неожиданная проблема. Под угрозой срыва оказались вторые сборы, которые планировалось провести с 4 по 18 апреля в Северной Корее. В телеграмме, пришедшей от хозяев сборов на имя президента клуба Евгения Бышко, оговариваются новые, совершенно неприемлемые сроки – май-июнь нынешнего года.

У «Океана», готовящегося к новому сезону, возникла неожиданная проблема. Под угрозой срыва оказались вторые сборы, которые планировалось провести с 4 по 18 апреля в Северной Корее. В телеграмме, пришедшей от хозяев сборов на имя президента клуба Евгения Бышко, оговариваются новые, совершенно неприемлемые сроки – май-июнь нынешнего года.

Между тем первые сборы, начавшиеся в Белокурихе и продолжившиеся в Ташкенте, проходят вполне успешно. В завершение белокурихинского турнира «Океан» сначала сыграл вничью с барнаульским «Динамо» (0:0), а затем одолел «Чкаловец-Олимпик» (2:0, голы забили новички клуба Борис Кочкин и Дмитрий Парфенов). В Ташкенте находкинцы в первом же контрольном матче крупно выиграли у команды «Торпедо» из Кокчетава, представляющей высшую лигу Казахстана (3:0, Андрей Базанков, Денис Зайцев, автогол). К потерям можно отнести травму Руслана Фесенко, которому пришлось досрочно вернуться в Находку.

Условия для предсезонной подготовки в Ташкенте руководство клуба оценивает как очень хорошие. Футболисты проживают в бывшем профилактории ЦК компартии Узбекистана, в 70 километрах от столицы республики. Тренировочное футбольное поле находится рядом с гостиницей. На контрольные игры команда выезжает в Ташкент.

В Находку «Океан» возвращается 19 марта. Если к тому времени не удастся договориться о сроках сборов в КНДР, придется искать другие варианты.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Экономичные ГЭС вместо опасных АЭС

В годы войны у нас на прииске Благодатном (30 км от села Сидатун – сейчас Мельничное) в Красноармейском районе электроэнергию давала маленькая турбинка с генератором на мелкой речушке. В 50-х годах в селе Картун (ныне Вострецово) в этом же районе стоял «ветряк», дававший электроэнергию от ветра. Конечно, тогда и запросы на электроэнергию были в десятки и сотни раз меньше, чем сейчас.

ВГУЭС играет с Канадой

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса впервые встречал гостей из Канады. Студенты из колледжа Квебека, преуспевающие в экономике и бизнес-планировании, познакомились с Приморьем, владивостокскими студентами и школьниками.

Шахт нет, но жить-то надо

Что получит Партизанск вместо закрытых шахт? Администрация города заключила договор с Министерством энергетики РФ о финансировании некоторых городских проектов, связанных с ликвидацией шахт.

Сегодня доллар стал дороже на 7 копеек. А завтра?..

То, о чем так упорно говорили в последние дни, произошло. Официальный курс доллара перевалил за давно ожидаемый “критический” рубеж - 31 рубль. Еще 11 марта эквивалент равнялся 30 рублям 99 копейкам, а сегодня, как сообщил Центробанк, официальный курс повысился, теперь “зеленый” стал дороже на семь копеек.

Под небом голубым есть город золотой

Находкинские художницы Валентина Захаренко и Екатерина Архипова не устают удивлять своих поклонников свежим взглядом, который направлен как бы изнутри их произведений. Недаром столь разные по технике и исполнению работы представлены на объединенной выставке в городском музейно-выставочном центре.

Последние номера