Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

«Растяжка» номер три

В понедельник во Владивостоке была предотвращена попытка покушения на генерального директора спортивного комплекса «Авангард» Александра Ермакова.

В понедельник во Владивостоке была предотвращена попытка покушения на генерального директора спортивного комплекса «Авангард» Александра Ермакова.

Cамодельное взрывное устройство, с виду похожее на патрон для охотничьего ружья, завернутый в изоленту, было прикреплено к входной двери квартиры, где проживает Ермаков. Позже выяснилось, что эквивалент СВУ равнялся приблизительно 50 граммам тротила. «Растяжка» была установлена на уровне головы. Судя по всему, злоумышленники надеялись, что адская машина сработает утром, когда хозяин будет выходить из квартиры. Однако около 24.00 подозрительный предмет заметили соседи, поздно возвращавшиеся домой, и сообщили об этом в милицию.

Это уже не первое покушение на жизнь самого Ермакова и членов его семьи. В феврале прошлого года также на двери квартиры было закреплено примитивное СВУ малой мощности. Тогда Ермакова спасла неопытность злоумышленников. В июне 2001 года взрывное устройство в виде банки с тротилом было прикреплено к окну квартиры. Сотрудникам милиции пришлось расстрелять СВУ.

Сейчас работникам правоохранительных органов необходимо установить причины, в связи с которыми преступники проявляют такой интерес к персоне Александра Ермакова.

Автор : Служба новостей «В»

В этом номере:
Экономичные ГЭС вместо опасных АЭС

В годы войны у нас на прииске Благодатном (30 км от села Сидатун – сейчас Мельничное) в Красноармейском районе электроэнергию давала маленькая турбинка с генератором на мелкой речушке. В 50-х годах в селе Картун (ныне Вострецово) в этом же районе стоял «ветряк», дававший электроэнергию от ветра. Конечно, тогда и запросы на электроэнергию были в десятки и сотни раз меньше, чем сейчас.

ВГУЭС играет с Канадой

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса впервые встречал гостей из Канады. Студенты из колледжа Квебека, преуспевающие в экономике и бизнес-планировании, познакомились с Приморьем, владивостокскими студентами и школьниками.

Шахт нет, но жить-то надо

Что получит Партизанск вместо закрытых шахт? Администрация города заключила договор с Министерством энергетики РФ о финансировании некоторых городских проектов, связанных с ликвидацией шахт.

Сегодня доллар стал дороже на 7 копеек. А завтра?..

То, о чем так упорно говорили в последние дни, произошло. Официальный курс доллара перевалил за давно ожидаемый “критический” рубеж - 31 рубль. Еще 11 марта эквивалент равнялся 30 рублям 99 копейкам, а сегодня, как сообщил Центробанк, официальный курс повысился, теперь “зеленый” стал дороже на семь копеек.

Под небом голубым есть город золотой

Находкинские художницы Валентина Захаренко и Екатерина Архипова не устают удивлять своих поклонников свежим взглядом, который направлен как бы изнутри их произведений. Недаром столь разные по технике и исполнению работы представлены на объединенной выставке в городском музейно-выставочном центре.

Последние номера