Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Мы вами гордимся!

В эти дни спортивная общественность Приморья отмечает два юбилея. Александру Черменеву - 70, Владимиру Данышу - 65.

В эти дни спортивная общественность Приморья отмечает два юбилея. Александру Черменеву - 70, Владимиру Данышу - 65.

Вот уже около полувека их имена, что называется, на слуху.

Александр Александрович в свое время был одним из сильнейших гимнастов Дальнего Востока, удостаивался звания “Почетный мастер спорта СССР”, которое, напомним, в советское время присваивалось спортсменам, подтверждавшим мастерский уровень в течение длительного времени.

Завершив спортивную карьеру, перешел на тренерскую работу в детско-юношескую школу олимпийского резерва фрунзенского района, где и трудится уже более 40 лет. За эти годы им подготовлено восемь мастеров и более 30 кандидатов в мастера спорта. Также успевает ветеран и на общественной ниве: возглавляет коллегию судей городской федерации спортивной гимнастики, организует и проводит семинары...…

О самом памятном подарке к юбилею ветерана позаботились его ученики. Тезки наставника, два Александра – Смирнов и Кайгородцев, недавно выполнили нормативы мастеров спорта России, стали победителями и призерами ряда краевых и региональных соревнований.

Поистине возраст ветерану не помеха!

Владимир Даныш – целая эпоха в приморской гребле. В 60-70-е годы был старшим тренером детско-юношеской спортивной школы ДСО “Водник”. Именно при нем юные водниковцы заявили о себе в полный голос. Многие из его питомцев становились лауреатами российских и союзных регат, частенько отличались на крупнейших международных соревнованиях. Имена Юрия Седова, Владимира Козубина, Владимира Захарова и многих других его воспитанников гремели далеко за пределами Приморья.

За успешную подготовку резерва Владимир Васильевич удостоен государственных наград, звания “Заслуженный тренер РСФСР”. Впоследствии многие годы он был заместителем председателя краевого спорткомитета, теперь возглавляет краевой совет ветеранов спорта. И где бы ни трудился, везде проявляются его главные, чисто данышовские качества - самоотверженность, добросовестность, внимание к людям.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера