Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

“Луч”-2002: Состав известен. Осталось теперь наиграть

Как обстоят дела в “Луче”, какие изменения в составе, как идут тренировки? С такими вопросами то и дело к нам обращаются читатели. По их просьбе корреспондент “В” встретился с исполнительным директором клуба Виктором Скрипалем.

Как обстоят дела в “Луче”, какие изменения в составе, как идут тренировки? С такими вопросами то и дело к нам обращаются читатели. По их просьбе корреспондент “В” встретился с исполнительным директором клуба Виктором Скрипалем.

- В эти дни команда, - рассказывает он, - продолжает усиленно готовиться к новому сезону. Позавчера футболисты во главе с главным тренером Валерием Толчевым вылетели в Ташкент на свой очередной учебно-тренировочный сбор. На футбольных полях Узбекистана будет проведен третий выездной этап подготовки.

Два первых, как уже сообщалось, проходили в Китае и на Украине. В ходе их удалось решить главную задачу – определить состав.

В “Луч” на просмотр в начале года приглашалась большая группа футболистов, преимущественно из западных команд. На первых сборах большая часть из них отсеялась. Одни не подошли по своим данным, другие не выдержали предложенных нагрузок. Оставшиеся нас вполне устраивают, и с ними клуб заключил контракты.

Начнем с вратарей. После ухода Александрова роль первого номера перешла к Икановичу. Пока претензий к нему нет. На тренировках Джамал проявляет себя с самой лучшей стороны, в коллективе пользуется уважением. Два других вратаря – Рындин (перешел из “Сибиряка”) и Слободько (играл за самарские “Крылья Советов”) тоже вполне подходят. Проблема в другом - третий страж пока не нужен. Вот и будем решать, кто из них лишний.

В защите помимо своих, хорошо проверенных Дубовика, Перминова, Евлампьева и Безняка появились новички: Вологжанин, также перешедший из “Сибиряка”, и воспитанник украинского футбола Плохотин.

Очень мы рассчитывали на Прилоуса. На первых тренировках нельзя было на него не нарадоваться, но...… Не выдержал Костя испытаний режимом – пришлось расстаться. Попутно замечу, что ушел, правда, здесь уже по собственной инициативе, еще один защитник - Сергей Сайко. Он уже успел побывать в “Амуре”, сейчас на смотринах в комсомольской “Смене”...…

В полузащите по-прежнему в строю капитан команды Куркин и Агрофенин. Последний уезжал то в Хабаровск, то в Астрахань, но в конце концов решил остановить свой выбор на “Луче”. Увидят в полузащите болельщики и новичков: еще двоих представителей украинского футбола - Кисурина и Зайнулина, а также достаточно известного приморцам Андрея Рябова. Когда-то он играл в “Океане”, затем в читинском “Локомотиве”, откуда и попросился в “Луч”.

В нападении старые знакомые – Роман Мельник и Александр Новиков. Очень мы рассчитывали на опытного Григория Иванова, игравшего несколько сезонов в высшей лиге за “Аланию”. К сожалению, в ходе украинского сбора он тяжело травмировался. В Москве ему была сделана операция, сейчас восстанавливается, но сможет вернуться в строй не раньше конца первого круга. Поэтому вопрос по нападению пока не снят с повестки дня. Будем еще приглашать одного-двух форвардов.

Кадровые изменения произошли и в руководящем штабе. У нас теперь новый технический директор. Им стал известный в прошлом футболист уссурийского “Локомотива”, а впоследствии арбитр Анатолий Безняк.

Заключительный, четвертый сбор намечен на апрель в Сочи, где основной упор будет сделан на игровую подготовку.

После чего вернемся домой – 27 апреля нас ждет первый матч на кубок России (дома или в гостях – пока неизвестно), а 1-2 мая “Луч” выйдет на первый календарный матч чемпионата.

- Стало известно, что “Луч” намерен вторым составом принять участие в чемпионате Дальнего Востока. Расскажите об этом подробнее.

- Начиная с нынешнего сезона мы решили кардинально пересмотреть работу по подготовке собственного резерва. На базе “Луча” создается дубль. В его состав помимо своих запасных в дни матчей дальневосточного первенства будут привлекаться ведущие игроки из Уссурийска, Лесозаводска, Арсеньева и других городов. Надеемся, что собственный фарм-клуб станет кузницей кадров для основного состава.

Кроме того, установили тесные контакты с Приморской детской футбольной лигой. С ее президентом Юрием Наумовым на эту тему уже был разговор. В лиге будут обкатываться способные ребята со всего Приморья. Мы будем оказывать лиге всяческую помощь.

- Как обстоит дело с финансированием?

- Нашумевшее решение городской думы, отказавшей в выделении средств командам мастеров, конечно, огорчительно. Но посыпать голову пеплом не собираемся. Есть определенная договоренность со спонсорами, надеемся на конструктивную помощь краевых властей, которые в отличие от городских думцев понимают, что команда мастеров - это не личное дело Скрипаля, Толчева или футболистов…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера