Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Федералы уже не держат штангу

На прошедшем в Хабаровске зональном первенстве Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет сборная Приморского края одержала безоговорочную победу.

На прошедшем в Хабаровске зональном первенстве Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет сборная Приморского края одержала безоговорочную победу.

Эти соревнования являлись отборочными перед предстоящим первенством России. Наши штангисты буквально в одну калитку «вынесли» соперников из Хабаровского края, Якутии и Еврейской автономной области. Достаточно сказать, что в семи весовых категориях из восьми первенствовали приморские спортсмены. Чемпионами стали Роман Хаматшин (весовая категория до 69 кг) из Арсеньева и владивостокцы Владимир Багудинов (56), Иван Верхотуров (85), Станислав Синкевич (до 105), Александр Беликов (свыше 105) и Алексей Фролов (до 94 кг), который на этих состязаниях впервые выполнил норматив мастера спорта. Абсолютным чемпионом по совокупности набранных очков признан приморский атлет Алексей Никитин (до 62 кг).

Соревнования проводились и среди девушек. Наша знаменитая Валерия Щеглова стала абсолютной чемпионкой в весовой категории свыше 75 кг.

Параллельно проходили состязания на Кубок Дальнего Востока среди мужчин. И в них не было равных приморским мастерам «железной игры». Наши земляки «сделали» соперников в шести весовых категориях из восьми. На помосте особо выделялся штангист из Владивостока Руслан Мухаметзянов (весовая категория до 77 кг). Благодаря своему мастерству этот спортсмен удостоен звания абсолютного чемпиона.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера