Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Взят на взятке

В конце прошлой недели сотрудниками управления ФСБ РФ по Приморью и краевой прокуратуры при получении взятки был задержан заместитель начальника уголовного розыска Фрунзенского РОВД Владивостока майор милиции Остапов.

В конце прошлой недели сотрудниками управления ФСБ РФ по Приморью и краевой прокуратуры при получении взятки был задержан заместитель начальника уголовного розыска Фрунзенского РОВД Владивостока майор милиции Остапов.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре прокуратуры, операция по разработке Остапова длилась около месяца. Поводом для ее начала послужило обращение в правоохранительные органы жительницы Владивостока. Она заявила, что один из старших офицеров Фрунзенского РОВД вынуждает ее к даче взятки. Достаточно долго оперативные работники ФСБ готовили это задержание. И вот 5 марта Остапов при вручении ему 6 тысяч рублей был задержан.

По данным информированного источника, в ходе подготовки операции правоохранительными органами уже был зафиксирован факт получения взятки майором Остаповым. Также корреспонденту «В» удалось выяснить, что женщина, обратившаяся в правоохранительные органы, является хозяйкой одной из фирм «приятного досуга». Остапов пытался склонить к даче взятки за свой патронаж. Не исключено, что в ходе следствия выяснится, что под его покровительством уже работали подобные компании.

Сейчас Остапов находится под арестом и ему предъявлено обвинение по ст. 290 Уголовного кодекса «Получение взятки должностным лицом».

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера