Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Водка под мукой

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморья изъята крупная партия водки, незаконно завезенная в Приморье.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморья изъята крупная партия водки, незаконно завезенная в Приморье.

В конце прошлой недели в УБОП поступила информация о прибытии во Владивосток груза “левой” водки. В ходе предварительного расследования выяснилось, что груз проследовал через всю страну – 20-футовый контейнер частная компания отправила со станции Ставрополь Северо-Кавказской железной дороги. Согласно накладным к нам в город прибыла партия пшеничной муки.

Также выяснилось, что груз прибыл на железнодорожный терминал, расположенный, как говорится, под боком - в Снеговой пади. Когда оперативные работники прибыли на место и вскрыли обнаруженный контейнер, то обнаружили в нем мешки с самой настоящей мукой. Но это было прикрытие. За первым слоем мешков находились картонные ящики с водкой.

Как сообщили корреспонденту “В”, такая комбинация с железной дорогой, контейнерами и дальней перевозкой пресечена уже не впервые. Эти махинации делаются для того, чтобы товар попал на прилавки, минуя акцизные склады. Хозяин товара избавляет себя от налогов. Его водка не должна проходить экспертизу качества.

Расследованием этого дела занимается линейный отдел милиции.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера