Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Особенности национальной охоты

В оленьем парке бывшего зверосовхоза “Силинский” (сейчас ЗАО “ДВАК Пушнина”) в Артеме ведется бесстыдный браконьерский отстрел животных. Возрождающемуся звероводческому хозяйству это наносит непоправимый урон.

В оленьем парке бывшего зверосовхоза “Силинский” (сейчас ЗАО “ДВАК Пушнина”) в Артеме ведется бесстыдный браконьерский отстрел животных. Возрождающемуся звероводческому хозяйству это наносит непоправимый урон.

Природный огороженный парк в звероводческом хозяйстве с давних лет служит для содержания пятнистых оленей. Несколько лет назад совхоз по независящим от местных звероводов причинам пришел совсем в упадок, но теперь порушенное хозяйство восстанавливается. Как и прежде, здесь стараются нарастить поголовье и норок (сейчас 4 тыс. голов), и оленей. Однако дорогу в поселок Олений проторили злостные браконьеры. Некоторые из них моторизованы, видимо, хорошо экипированы. И ежегодно в последнее время обновленное хозяйство теряет 200-250 красавцев оленей, из пантов которых готовят ценное лекарство. Руководство зверосовхоза обращалось в милицию, но уголовных дел там не заводят ввиду малозначительного ущерба: отстреляют одного-двух, и на некоторое время затишье. Три-четыре года назад в хозяйстве было около тысячи оленей, сейчас всего чуть более сотни.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера