Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Героин в больнице

Оперативными работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проведены две операции, в результате которых задержаны сбытчики крупных партий наркотиков.

Оперативными работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проведены две операции, в результате которых задержаны сбытчики крупных партий наркотиков.

Как сообщили корреспонденту «В» в УБНОН, в распоряжение одного из подразделений управления поступила информация о том, что торговля героином вовсю идет во второй городской клинической больнице. При проверке тысячекоечной оперативники выяснили, что наркотиками торгует пациент, поступивший в больницу после дорожно-транспортного происшествия. Тогда сотрудники приступили к подготовке операции. Для того чтобы зафиксировать факт продажи, нужно было взять торговца с поличным. Для этого один из сотрудников прибыл в палату, где лежал сбытчик, в качестве пострадавшего, несколько человек «поступили на работу» в отделение под видом персонала, а еще один стал покупателем наркотиков.

В результате при покупке у подозреваемого было изъято 6 граммов героина. Также выяснилось, что он находится в розыске в Первореченском РУВД, а Советским РУВД на него возбуждено дело также за незаконное хранение и сбыт наркотиков. Кроме этого у сотрудников правоохранительных органов есть все основания предполагать, что ДТП, в котором якобы пострадал задержанный, является лишь прикрытием. На самом деле он был избит за продажу некачественного наркотика.

Во втором случае в Артеме были задержаны три молодые девушки, занимавшиеся продажей эфедрина. Сотрудниками УБНОН зафиксировано 10 фактов сбыта этого запрещенного у нас в стране медицинского препарата. При задержании у женщин было изъято около 1 тысячи таблеток. Кроме сбытчиц в ходе оперативных мероприятий задержано несколько покупателей.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Переизбыток снижает тарифы

Давно прогнозируемое аналитиками снижение отпускных цен на реализуемое в России топливо для автомобильного транспорта, похоже, началось. В Приморье и в соседнем Хабаровском крае в течение последних двух недель тарифы снизились на 0,4 – 1 процент, что в денежном выражении составляет от 40 копеек и выше на каждый литр бензина.

Услуги меняются в цене

С приходом календарной весны и общим потеплением в Приморье краевым комитетом государственной статистики отмечено редкое для наших дней явление: снижение платы за отопление. Это произошло незначительно во Владивостоке и почти на треть от действовавших тарифов в Дальнегорске.

Рентген для финансов. В гордуме говорили о прозрачности бюджета

В думе Владивостока прошел очередной «круглый стол». Его тема актуальна на сегодняшний день, как ничто иное, – “Бюджет Владивостока принят, что дальше?”. Рассматривать перспективы собрались председатель городской думы Борис Данчин, председатели постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, общественность представляли “Женщины Владивостока”, “Ступени”, региональное представительство СПС и клуб “Демократ”.

Жизнь взаймы

Находкинская администрация продолжает изыскивать средства для расчета с московской компанией «Альфа-Эко-М» за ранее поставленный мазут. В настоящее время решается вопрос об оформлении кредита в 25 миллионов рублей в находкинском отделении сбербанка России. Обеспечением кредита послужит принадлежащий городу комплекс складов по улице Угольной.

От АТЭС до АЭС, или Время больших проектов

Появится ли у Приморья действенная стратегия развития, способная на достойном уровне вписать край в один из самых динамичных регионов планеты – Азиатско-Тихоокеанский?

Последние номера